Previous Entry Share Next Entry
Мой блендер Binatone...
uralpanda
Сгорел через полгода работы :) Оно и неудивительно, навряд ли дёшевые блендеры рассчитаны на ежедневное применение, а в сыроедной кухне без них никак.
Встал выбор:
- очередной Binatone за 2 000 рублей
- Vitamix за 35 000 рублей
- что-то, не такое дорогое, как Vitamix, но очень хорошее.

В результате сегодня на кухне поселился красавец Bork B700


1200 Ватт. Я в восторге :)

При этом, когда выбирала блендер, решила - почему бы мне не купить комбайн прямо сейчас?
В результате решения ко мне завтра приезжает Bosch MCM 4100


Пока сама не попробуешь и не разберёшься в кухонной технике, не знаешь, что брать и берёшь что-то подешевле. На самом деле стоит начинать сразу со среднего класса техники хотя бы. Хотя теперь в Москве и Vitamix и KitchenAid есть :)

  • 1
о, а мы только сегодня с мужем обсуждали вопрос покупки хорошего блендера =)))
скажи, плиз, а у этого Борка - лезвие вверх поднимается при перемалывании или нет?

сходила посмотрела. Лезвия крепко прикручены друг к другу, похоже что нет

а комбайн у нас, кстати, тоже Бош, но такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=1019932&clid=502
пользуемся уже 3 года, я довольна как слон =)))
так что - отличный выбор!

ага, ну мой поменьше, кухня маленькая :)

Ц-ц, надо было форумы проштудировать. О Борк, как о фирме, полно нелестных отзывов.

не совсем поняла :) обо всех фирмах много нелестных отзывов... когда двое человек описывают один и тот же продукт или аппарат, такое впечатление, что они о разных вещах говорят. Я не обращаю внимания на чужие отзывы. Только если свои друзья-знакомые говорят

Тебе виднее, конечно, просто в процессе выбора кофемашины именно о продукции Борк их (нелестных отзывов) мне попадалось в разы больше, чем о других фирмах.

а, понятно :)
знаешь, к примеру на Windows Vista извергается столько проклятий, а у меня за 2 года ни одной проблемы с ней не было. Согласна, с определённым весом можно учитывать статистическое мнение

блендер мелет как кофемолка прямо без воды? а лезвия от этого не тупятся? А у комбайна есть приспособление для молки сухих продуктов типа льна или орехов? Я тоже думаю о покупке нового комбайна и блендера, собираю инфу.

блендер мелет как кофемолка, он так умеет, без воды. Насчёт лезвий даже не не знаю, но все сыроеды блендеры так используют, если блендер достаточно мощный, то кофемолка не нужна.
Комбайн сухие продукты тоже умеет молоть, но степень измельчения в принципе хуже чем у блендера, рубит крупными кусочками. В этом и есть разница между блендером и комбайном - блендер рубит всё в пыль, но только жидкое или сыпучее. Комбайн рубит всё что угодно, включая жидкое, сыпучее, вязкое, но крупно. Разная конструкция ножей для разных целей.

У меня у комбайна есть специальный маленький кувшинчик, который тоже все мелет в муку, но так как он маленький, то и мелет маленькими порциями.
Мне у этого комбайна не нравится большой кувшин - вот он как раз мелет иногда слишком крупно. Блендер у меня 750, я его использую только для смузи.

не знала о таких кувшинчиках :) а что за модель комбайна у вас?

А вобще-то я бы себе такой блендер купила http://www.juicemaster.ru/catalog/page1/sort1/gr52/128.html, но рука не поднимается столько платить за блендер. У него другой принцип работы - он не режет продукты, а дробит их за счет высокой скорости. И консистенция получается немного другая.

да, блендтек и витамикс это лучшее что есть на рынке :) я тоже думала про них, но решила взять что-то попроще

ёлки, это называется мельничка! век живи...

Выглядит примерно так, только это называется погружной блендер, но у него есть эта самая мельничка и еще большая мельница (которой я делаю фарш для котлет и паштеты) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=985863
С чем-то справляется, с чем-то нет. Нут не мелет, а просто размазывает по стенкам. Поэтому хочу купить комбайн.
Так как я живу на два дома, но старый тоже пригодится. А также как раз думала о том, чтобы купить в точности такой же блендер. На нем наверное и остановлюсь...

я вот об этой мельничке
http://www.braun-mall.ru/?cat=1682314387&offer=19098
хотя - насколько нам надо измельчать зерно в пыль? для рецептов это не нужно. Поэтому наверное мне и не встречалось в литературе применение мельничек для изготовления муки. Всё же блендера достаточно :)

Да! У меня примерно так и выглядит. Мне очень даже нужно. Я делаю на ней много разных хороших штук - сельдерейную и чесночную соль (там как раз нужно измельчать в муку), ореховую пасту (для конфет).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account