Previous Entry Share Next Entry
Картофельный паштет и роллы из цуккини
uralpanda
Идея рецепта взята у qusse и отвечает на вопрос - куда же мне теперь девать эту сырую картошку?

Оказывается, из сырой картошки можно приготовить вкусный паштет,



который можно на сыроедческий манер использовать десятком способов - намазать на кусочки перца и свёклы, завернуть в зелёные листья салата или капусты, а можно сделать роллы из цуккини.




Как было у меня.

Для картофельного паштета:
картошка - 2 средних клубня
миндаль - 1/2 стакана
лён - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ст.л.
петрушка - 15 г.
кумин - 1/3 ч.л.
морская соль - по вкусу

Для роллов:
цуккини - 1 шт.

Миндаль и лён смолоть в блендере или кофемолке в муку. Картошку потереть на мелкой тёрке, петрушку мелко порубить в комбайне. Смешать все ингредиенты для паштета в миске.
Удивительно, но паштет вправду похож на плавленые сырки с майонезом. Любые вкусы в сырой кухне есть :)

Японский слайсер режет в мелкий бес толщиной в 1 мм всё, в том числе и цуккини. Завернуть паштет в нарезанные полоски цуккини. Роллы прекрасно держат форму, зубочистки не нужны. Соевый соус сюда не подходит, скорее всего будет вкусно, если макать в какой-то соус, но я пока не знаю, в какой.
Приготовила, несколько штук съела - вкусно и сытно, остальное убрала в холодильник, в последнее время еды требуется меньше. Вот почему стали разводить мини-овощи - для сыроедов :) Стандартные овощи и фрукты часто для нас слишком большие.

  • 1
Замечательно, спасибо большое! Обязательно приготовлю.
Я на прошлой неделе тоже в первый раз решилась на сырую картошку. Вроде фруктов полно, картошки и не хотелось. Решила попробовать, натерла кашицу -попробовала...мда...В общем нашла выход из положения, чуть-чуть посолила, добавила масла оливкового, размазала по противню и поставила сушиться. Через часик достала -очень и очень вкусно получилось. Как драник.))

ну надо же, спасибо :) тоже попробую

А что за терка так цуккини трет? Можешь название сказать или фоточки показать? Спасибо!

вот такая штука
http://uralpanda.livejournal.com/416205.html

На лезвии написано что-то хираганой и ещё слово PAT, думаю это не название бренда :)

восхитительный рецепт!
осталось только дождаться лета и молодых кабачков или цукини. Вчера наворачивали с ржаными хлебцами, было чуточку кислова-то. Потом стали намазывать на помидоры - и очень вкусно получилось!

Спасибо!

попробовали сделать )))
очень вкусно!!!

только у нас почему-то кисло слишком получилось... хоть лимон был и небольшой, но, видимо, термоядерный какой-то.

мы, правда, специй больше положили )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account