Previous Entry Share Next Entry
Сельдереевый хлеб
uralpanda
Итак, тот рецепт, который в RAWvolution называется "Famous onion bread" :)



Я заменила лук на черешковый сельдерей и уменьшила количество масла, посмотрев на Маринину адаптацию.
Сельдерей я порезала вдоль, однако после того, как А. аккуратно выковырял из своего кусочка весь сельдерей, думаю, что буду резать тонкими ломтиками поперёк.

Как было у меня:
лён - 1 стакан
подсолнечные семечки - 3/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
черешковый сельдерей - 3 стебля
вода - 1/2 стакана примерно

Лён и подсолнечные семечки смолоть в блендере или кофемолке в муку. Мощный блендер это делает вполне сносно, если загрузить одновременно побольше семян, стакан или больше. Сельдерей тонко порезать поперёк. Сложить все ингредиенты в миску, и добавить столько воды, чтобы тесто было достаточно жидким и его можно было размазать по листу дегидратора. Перемешать тесто и размазать его по листу дегидратора слоем в 1 см.
Время сушки зависит:
- если это снэк, то можно засушить до состояния сухаря, это будет 24 часа с одной стороны и 12 с другой
- если это основа для пирога или пиццы, то можно оставить хлеб мягким, 24 часа хватит.

На порционные кусочки хлеб режут ножом для пиццы, когда он чуть подсушен, часа через 3.

Хлеб пахнет как свежий ржаной хлеб, по вкусу тоже напоминает его же, но наша сыроедная вариация более масляная.

  • 1
Я когда делала этот хлеб по марининому рецепту вместо 1/4 стакана соев. соуса положила в 2 раза меньше - и все равно получилось слишком солено. А как у тебя? нормально?

я налила 1/3 стакана - вот точно было солоновато, поэтому в рецептуре написала 1/4, в следующий раз будет нормально :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account