Previous Entry Share Next Entry
Копчёный бекон
uralpanda
Рецепт из книги Everyday Raw Мэтью Кенни



В книге рецепт даётся на 1 баклажан, но вещь настолько неимоверно вкусная и съедается так моментально, что готовить нужно из 2-х штук. Сорт любой, соланин от 20-часовой сушки испаряется бесследно.

Как было у меня:
баклажаны - 2 шт.

для маринада:
оливковое масло - 1/2 стакана
соевый соус - 1/3 стакана
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
кайенский перец - щепотка
паприка - 1 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
вода - 1/4 стакана

Баклажаны очистить от шкуры и тонко нарезать вдоль, это легко и быстро получается мандолиной. Все компоненты маринада смешать в комбайне или блендере. Залить маринадом нарезанные баклажаны, оставить мариноваться на 1 час. Выложить на листы дегидратора, сушить при 43 С 20 часов. Получаются такие масляные кусочки баклажанного бекона, которые можно есть так, можно добавить в салат.

?

Log in

No account? Create an account