Previous Entry Share Next Entry
Баклажаны, укрощение строптивых
uralpanda
С баклажанами у меня сложные отношения, я смотрю все сыроеды их едят, а у меня соланин вызывает симптомы от лёгкого головокружения до сильного отравления. Однако, поиск во всемирной базе знаний сообщил, что бывают баклажаны белоснежные, почти полностью соланина лишённые, так что надежда у меня есть.
А пока иногда я делаю баклажаны с карри по рецепту Марины из сорта "граффити", они такие в фиолетово-белую крапинку, и соланин я практически не чувствую.



Френдесса timelessfree подсказала полезнейший способ предобработки баклажан, который кстати и соланин помогает удалить, спасибо большое :) Берём баклажан, чистим его от шкуры. Нарезаем кружочками по 5 мм толщиной и мнём руками с солью, как капусту, над миской. Баклажанные кусочки дают сок, даём ему стечь в миску, а отжатые кусочки складываем отдельно. У нас готов полуфабрикат в салат.

Далее, как было у меня:
баклажан отжатый  - 1 шт.
помидор - 1 шт.
кинза - 30 г.
карри - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Помидор нарезать, в миску сложить всё, кроме баклажанов, посолить, перемешать. Затем добавить баклажаны, они ведь у нас уже подсоленные, т.к. отжатые с солью, перемешать. Получается чудесное блюдо, в котором соланин - ну почти - не чувствуется. А если в скором времени у нас в продаже появятся белые баклажаны - то вот он и рецепт под рукой :)

?

Log in

No account? Create an account