Previous Entry Share Next Entry
Продолжение романа с обеими российскими столицами
uralpanda
Итак, в воскресенье я вернулась из Питера. Командировочных мне выдали столько, что даже говорить не буду, всё равно никто не поверит, так что я там отнюдь не голодала. Жила в центре города в шикарной квартире в старом доме на Мытнинской набережной, с видом на Неву и на Эрмитаж, по ночам смотрела, как разводят Биржевой мост. Зрелище красивое и сюрреалистичное - ярко освещённый вертикально вздыбленный мост. Была в Эрмитаже, ходила там несколько часов до самого закрытия, конечно не обошла всё, говорят что там надо ходить несколько дней. Наиболее полюбились моему сердцу залы с древними ближневосточными экспонатами, и также древняя китайская и японская живопись, были неплохи греческие и римские статуи, а также европейская средневековая живопись на бытовые сюжеты. Библейские сюжеты меня не заинтересовали совсем, т.к. я критично отношусь к христианской религии.
Ходила по Невскому, просто куда глаза глядят, по нему хочется идти и идти, забыв о цели назначения. Узнала, что здание из рекламы Пежо называется Казанский собор.
На обратном пути в поезде совершенно неожиданно подверглась домогательствам средней степени интенсивности со стороны попутчика - случай редчайший, потому что как правило в купе всегда есть соседи, но в этот раз мы там были только вдвоём. Объект был туповат и не понимал с первого раза фразы, сказанные на хорошем русском языке, поэтому мне раз 5 пришлось повторить, что я не буду пить с ним вино, и 2 раза - чтобы он убрал руки. Так как объект был совершенно не опасен, потому что это ведь не тёмный переулок, а поезд, мне это не доставило практически никаких неприятных переживаний.
В командировке прочитала Гессе "Сидхартха". Гессе стал для меня открытием, я не ожидала, что он так легко читается, и будет мне настолько понятен. Он пишет о вещах, которые я интуитивно считаю своими убеждениями, о том, что развить свою личность и достигнуть просветления (в его терминах) можно только путём перебора всевозможных жизненных впечатлений, всевозможных занятий, а не путём следования какому-то догматическому учению (как например делают те же ортодоксальные христиане).
В данный момент впервые сижу в офисе за своим компьютером и собираюсь писать ТЗ, дело мне хорошо знакомое.

  • 1
Вот насчет отношения к религии - согласна, хотя деталей твоей концепции не знаю :).
Казанский собор, по-моему, из рекламы Фокуса, а в Эрмитаже классная галерея героев войны 1812-го и импрессионисты. В Русском не была?
Холодно в Типере?:)

Да, точно Казанский собор из рекламы Фокуса

Я успела только в Эрмитаж сходить, больше никуда. А погода в точности как в Москве :)

Re: Да, точно Казанский собор из рекламы Фокуса

значит нужно поехать еще)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account