Previous Entry Share Next Entry
Японский огуречный салат
uralpanda


По рецепту Димы.

Если бы год назад мне сказали, что можно приготовить вкусный салат из обычного огурца и зелени - не поверила бы в такое.

Как было у меня:
огурцы небольшие пупырчатые - 4 шт.
кинза - 10 г.
мята - 10 г.
морская соль по вкусу

Заправка:
имбирь - 2 см.
кунжутное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
чёрный перец - щепотка

Огурцы нарезать тоненькими ленточками слайсером. С кинзы оборвать листики, мяту тонко нарезать, всё сложить в миску.
Имбирь почистить и натереть на тёрке, смешать в отдельной миске все ингредиенты заправки.
Посолить салат и залить заправкой, перемешать.
Мне салат очень понравился в остром варианте, но можно регулировать остроту количеством имбиря и перца.

  • 1
ну с такой заправкой наверное можно съесть что угодно
что-то похожее на днях с кабачками сделала - даже муж ел

согласна, дело в заправке :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account