Previous Entry Share Next Entry
Грибы с тапенадой из трав
uralpanda
Так этот рецепт гордо именуется в RAWvolution :) Марина тоже выкладывала свою версию с пошаговыми фотографиями.



Я немного изменила ингредиенты, горчицу убрала вообще, поскольку тапенада и так получается достаточно горькой за счёт горечи маслин. Шиитаке не было, но с шампиньонами получилось очень даже.

Как было у меня:
шампиньоны - 9 шт. крупных
кедровые орехи - 1/2 стакана
оливки botija - 1/2 стакана
укроп - 10 г.
кинза - 10 г.

От косточек в оливках легко и быстро избавилась косточковыдавливателем. В комбайне смешать вместе кедровые орехи, оливки, порезанные укроп и кинзу. Получится тапенада, которая сама по себе не очень съедобная. Грибы хорошо помыть, вырезать ножки и нафаршировать тапенадой. Сушить в дегидраторе 12-18 часов (я сушила 12 часов).

Необычно выглядит, но это вправду вкусно :) Шампиньоны высыхают и становятся тоненькими. Шиитаке тоже должны отлично подойти.

?

Log in

No account? Create an account