Previous Entry Share Next Entry
Хумус с помидорами
uralpanda
Часто делаю, выложу рецепт в список



По рецепту Марины.

Как было у меня:
нут - 3/4 стакана
помидор - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
тахини - 2 ст.л.
сок лайма/лимона - 3 ст.л.
кумин - 1 ч.л.
оливковое масло - 1/2 стакана

Нут замочить на полдня и прорастить 1-2 суток. Помидор нарезать и подсушить в дегидраторе 5 часов. Из перца чили удалить половину семян и нарезать. Из лайма/лимона выдавить сок. Все ингредиенты положить в комбайн и хорошо измельчить.
Очень вкусно получается :)
Для сыроеда очень насыщающая еда. Когда хочется плотно наесться до лежачего положения - можно съесть половину или тарелку такого хумуса.

  • 1
как вкусно! Спасибо огромное!
Я в субботе сделала, сегодня снова и завтра для гостей снова буду творить.)) Спа-си-бо!

спасибо Марине, она волшебница, я у неё учусь :)

(Deleted comment)
ситуация вот какая. обычно семена растений в воде не оставляют надолго, максимум 1/2 дня, после этого вынимают, промывают и в спраутер (или миску без воды, кто где проращивает). Если вы их оставите в воде надолго, начнутся совсем другие процессы - семена начнут бродить, и получится в случае удачи квас (из овса неплохой получается), в случае неудачи несъедобная бродящая субстанция. Я нут замачиваю на 1/2 дня и в спраутер, этого хватает.
второй аспект - нут можно таким образом проращивать до 3-4 дней, и чем больше его проращиваешь, тем менее крахмалистый вкус будет у хумуса. Однако я так привыкла к сырому хумусу, что ценю его именно за крахмалистый вкус, поэтому вообще могу на полдня замочить нут и сразу делать хумус. Можно попробовать и так и так, и выбрать, какой хумус больше понравится

(Deleted comment)
это нечищенный да такой? не имела с ним дела к сожалению :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account