Previous Entry Share Next Entry
Спагетти с соусом песто
uralpanda
Почему-то raw-инет наводнён рецептами песто из кедровых орехов. У меня сочетание кедровых орехов с базиликом дало такую горечь, что результат первой попытки я выкинула. Вторая была с грецкими орехами, и тоже было тоскливо, хотя и не горько. Нашла рецепт с макдамией, собралась было пробовать, а потом на одном из популярных сайтов нашла рецепт песто из тыквенных семечек и кинзы. Точно! Тыквенные семечки! Должны подойти, подумала я. Они даже чем-то напоминают пармезан.
И вобщем-то я не ошиблась.



Это уже реально можно есть. Есть ощущение, что рецепт ещё не докручен до состояния "очень вкусно", но в список уже выкладывать можно.

Понадобилось:
цуккини - 1 шт.
тыквенные семечки - 1 стакан
петрушка - 40 г.
базилик - 40 г.
оливковое масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 6 ст.л.
вода - 1/2 стакана
морская соль - по вкусу

Сложить в блендер тыквенные семечки, порезанные петрушку и базилик, оливковое масло, лимонный сок и воду, посолить. Солить надо достаточно, потому что потом будем заливать соусом несолёные спагетти. Всё смешать в блендере, но не в кашу, должны оставаться небольшие кусочки семечек.
Цуккини помыть, срезать кожицу и нарезать ножом для соломки в спагетти. Операция удаётся на ура, цуккини мягкий. Выложить спагетти в тарелку, сверху выложить песто. При перемешивании спагетти моментально обмякают и становятся на вид как настоящие.

?

Log in

No account? Create an account