Previous Entry Share Next Entry
Шпинат по-каталонски
uralpanda


По рецепту Марины.

Как было у меня:
шпинат - 100 г.
изюм - 1/2 стакана
кедровые орехи - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
морская соль по вкусу
приправа "4 перца" по вкусу

Шпинат, изюм и кедровые орехи сложить в миску, посолить. Добавить туда же апельсиновый сок, масло, посыпать "4 перцами", перемешать.

  • 1
привет
я понял, ты спец по проращиванию. у меня пока не очень получается. как ты делаешь это, расскажи плиз. только расскажи так, чтоб мужик понял :) то есть по пунктам.

конкретно у меня вот что не выходи: когда я держу зерно или бобы в мисочке, они приобретают какой-то странный запах, после этого есть уже не прикольно

1. бобовые (нут, маш, горох, чечевица)
замачиваю на полдня
промываю в сите под краном холодной водой
кладу в спраутер
проращиваю 1-2 дня, промываю 2 раза в день
можно и дольше, они хорошо растут, кроме красной чечевицы, эта портится, если её проращивать больше суток

2. злаковые (пшеница, рожь, овёс)
промываю в сите под краном холодной водой
кладу в спраутер
проращиваю 1-1,5 суток, промываю 2 раза в день
дольше не стоит, заплесневеют и станут горькими

3. овощи и травы (люцерна, амарант)
промываю в сите под краном холодной водой
кладу в спраутер
проращиваю до 5 суток, промываю 2 раза в день
растут хорошо, не портятся

о! спасибо, катя!

спраутера пока нет. хочу заменить просто миской. проращивать в темноте или на свету? я так понял, что все проращивается просто будучи промытым водой. не надо заливать водой для проращивания, да?

проращивать на свету, не залитое водой, только смоченное
забыла упомянуть про гречку - проращивается хорошо, без замачивания, можно 1-1,5 суток или дольше, не портится
но мне она нравится просто замоченная на 15 минут. Если залить её водой на 15 минут, то сразу после этого можно есть.

катя, ты действительно суперски объясняешь. я все понял и буду эксперементировать. уже начал.

а что дает спраутер? редкая вещь какая-то.

хорошо дозирует воду. семена не заплесневеют и не высохнут. и промывательный механизм удобный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account