Previous Entry Share Next Entry
Рыба под маринадом
uralpanda
Долго собиралась докрутить этот рецепт, собралась таки.



Секрет в том, что мелкая тёрка даёт текстуру варёной моркови.

Понадобилось:
морковь - 3 средних шт.
помидоры - 2 шт.
сельдерей черешковый - 1 стебель
дулсе - 20 г.
лимонный сок - 1 ст.л.
чёрный перец - щепотка
хлопья паприки - 1 ст.л. (придаст лаврушечный вкус)
гвоздика - на кончике чайной ложки
оливковое масло - 2 ст.л.
морская соль по вкусу

Из помидор делаем томатную пасту - режем кружочками и сушим 5 часов в дегидраторе.
Морковь потереть на мелкой тёрке. В комбайне смешать остальные ингредиенты маринада - сушёные помидоры, сельдерей, лимонный сок, перец, гвоздику, паприку, масло и соль. Залить полученным соусом морковку. Если дулсе целыми листами, то порезать, если хлопьями, то просто добавить к морковке. Всё смешать.
Если дулсе нет, то это будет не рыба, а овощной морковный маринад, тоже очень вкусный.

Upd. Только что пришло в голову, что белая или красная тосака будет сюда в самый раз... Ну, при случае значит обновлю рецепт ещё раз :)

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account