Previous Entry Share Next Entry
Гуакамоле
uralpanda
Вот он какой, оказывается, красивый.



Вообще-то это мексиканский соус, в него макают чипсы, его заворачивают в лепёшки (получается тако), но в сыроедческой среде эта штука стала настолько культовой, что используется как самостоятельное блюдо или часть обеда.
Приготовлен из очень спелых авокадо (лежали 11 дней дома, дозревали), поэтому легко размешался в соусообразную консистенцию.

Источник рецепта.

Как было у меня:
авокадо - 2 шт. (очень спелые)
помидор - 1 шт.
черешковый сельдерей - 1 стебель
кинза - 1 пучок
перец чили - 1 стручок
лайм/лимон - 1/2 шт.
морская соль по вкусу

Авокадо разрезать пополам вдоль, косточку вынуть, порезать сеточкой в шкуре и достать ложкой из шкуры в миску. Сразу полить соком половинки лайма. Помидор, черешковый сельдерей и кинзу мелко порезать, нужно мелко, это же соус. Чили порезать ещё мельче, семена лучше не удалять, так как острый гуакамоле очень вкусный, ну или удалить половину. Всё сложить в миску, посолить и перемешивать до тех пор, пока авокадо не превратится в кашу.

Очень аутентичная ни на что не похожая штука. Я её ела с сырыми кукурузными чипсами, можно ещё изобразить из неё сырой тако на листах радиччио.

  • 1
В таком виде это и правда больше салат, чем соус. Когда мне нужен соус (отлично идет с кусочками овощей или листьями айсберга, тогда я просто делаю пюре из авокадо, сока лайма, соли и иногда кинзы - можно просто помять-порезать, а можно с небольшим кол-вом воды взблендерить. Очень вкусно с дайконом или сельдереем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account