Previous Entry Share Next Entry
Салат с клубникой
uralpanda


Кавказцы в палатках продают очень сладкую спелую клубнику, такой никогда не бывает в супермаркетах.

Источник рецепта.

Как было у меня:
клубника - 1 стакан
шпинат - 40 г.
апельсиновый сок - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
морская соль - по вкусу, здесь её немного
мак - 1 ч.л.

Клубнику порезать на четвертинки (половинки, если мелкая), выложить в миску, туда же выложить листья шпината. В отдельной миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло и мёд. Посолить салат, залить заправкой и перемешать. На подачу посыпать маком.

Было бы интересно подобрать к клубнике масло. Арахисовое не пошло, а кунжутное, горчичное и тыквенное не пойдёт тем более, думаю. Вот может быть масло грецкого ореха было бы кстати, но у меня его нету.

  • 1
вот на вид оно мне тоже нравится но
вкусно?
а то жалко переводить клубнику и шпинат, которые я и так могу съесть, без салатов

да, вкусно, я записываю только те рецепты, которые мне нравятся настолько, что собираюсь готовить не раз.
Сырые продукты по отдельности сами всегда прекрасны, и клубника, и шпинат, я много ем по отдельности сырых фруктов и овощей, а рецепты просто дают возможность составлять новые вкусы

рискнула
и правда вкусно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account