Previous Entry Share Next Entry
Чечевица Азифа
uralpanda
Блюдо эфиопской кухни по новому рецепту от Марины.



Очень сытная еда, сплошной бобовый белок.

Как было у меня:
чечевица зелёная крупная - 1 стакан
черешковый сельдерей - 2 стебля
кинза - 30 г.
перец чили красный - 1 стручок

для заправки:
тыквенное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
горчица молотая - 1/2 ч.л.
морская соль по вкусу

Чечевицу замочить на полдня и прорастить полдня, а можно использовать и просто замоченную. Я не удаляю семена из перца чили, потому что в остром варианте блюдо очень вкусное. Сельдерей, кинзу и перец чили превратить в комбайне в мелкую крошку, соединить с чечевицей.
В отдельной миске смешать масло, лимонный сок, горчицу и мёд. Посолить чечевицу и полить её заправкой.
Лучше настоять 1 час.

Результат меня удивил - это было очень вкусно, хотя я и не ждала такого от рецепта, казалось бы, это же просто чечевица с зеленью. Вот это меня и привлекает в кулинарии - в талантливо составленных рецептах с ингредиентами происходит какая-то синергетическая магия, и все вместе они в 5 раз вкуснее, чем по отдельности. Поскольку я всю жизнь была крайне далека от кулинарии, на заре своего сыроедения я просто смешивала сырые продукты в салат, как придётся и как приглянется. Было вкусно, потому что сырые продукты вкусны сами по себе, и их вообще-то тяжело чем-то испортить. Но когда я впервые приготовила сырой гаспачо - у меня было потрясение, как же на самом деле это оказывается бывает. С тех пор это источник тройного удовольствия - приготовить, съесть, угостить и удивить.

Растительные масла Golden King's оказались сырыми, можно есть без риска уйти в затяжной штопор с насморком, горлом и прочим, поэтому вовсю балуюсь. Замена классического оливкового масла каким-нибудь ароматным может интересно оживить вкус. Кунжутное подходит для азиатских блюд, горчичное - для лёгких овощей, тыквенное - для бобовых и сытных крахмалистых овощей типа свёклы.

  • 1

Re: Чечевица Азифа

Ммм как классно! А чечевица обычная из магазина или какая-то особенная?

Re: Чечевица Азифа

обычная чечевица Мистраль из магазина :)

привет :) а где ты покупаешь масла Golden King's?

в Москве постоянно вижу их в Рио на Дмитровке и в Бахетле на Алтуфьевском шоссе :)

специи все беру покупные, не заморачиваюсь с выбором

  • 1
?

Log in

No account? Create an account