Previous Entry Share Next Entry
Салат из зелёной фасоли
uralpanda


5 часов утра, а я не сплю и делаю салат :) По рецепту Марины.
Иметь машину это суперудобно, как я и говорила раньше - это свобода, захотелось тебе в 5 утра приготовить салат - сел за руль и через 5 минут ты в круглосуточном супермаркете.

Как было у меня:
зелёная фасоль - 200 г.
помидоры черри - стакан
сельдерей черешковый - 2 стебля
петрушка - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст.л.
хлопья паприки - 2 ст.л. (оказалась отличная вещь, везде буду сыпать)
лимонный сок - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
чёрный перец - щепотка
морская соль по вкусу

У зелёной фасоли отрезать оба конца, лучше разрезать пополам. Черри порезать на половинки, сельдерей тонкими ломтиками. Петрушку в комбайне измельчить в мелкую крошку. С лимона натереть цедру, выжать сок. Всё смешать в миске, заправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком, добавить хлопья паприки.

Слышала отзывы, что зелёная фасоль сухая и жёсткая - ничуть, она сочная и хрустящая, есть салат можно сразу. Можно и оставить его настояться в течение 2 часов, это должно изменить вкус фасоли к лучшему.
Фасоль не ядовита, ничего не заметила. По-видимому ядовитой становится пророщенная фасоль, а свежую можно есть сколько угодно.

?

Log in

No account? Create an account