Previous Entry Share Next Entry
Салат из фенхеля с помидорами
uralpanda
Ещё один очень простой и впечатляющий салат



Стаб нечаянно вырубился, а я-то думаю, почему на последних нескольких фото у меня такие руки кривые :) Пересниму.

Источник рецепта.

Как было у меня:

фенхель - 1 луковица
помидоры - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчичное масло - 2 ст.л.
перец чёрный - щепотка
морская соль по вкусу

У фенхеля отрезать рога и копыта и донце, тоненько построгать, я опять это сделала на японском слайсере. Помидоры порезать. Посолить, добавить лимонный сок, масло, перец, перемешать. Посыпать сверху зеленью фенхеля с луковицы. Кстати, точно помню, что раньше зелень фенхеля продавалась в супермаркетах в горшочках. Я её часто путала с укропом и дома удивлялась - что за трава такая. От кулинарии я была так же далека, как сейчас от классического балета. А теперь появился луковичный фенхель, а зелень исчезла.

Upd. Кстати, думаю, что сюда подошли бы оливки.

  • 1
как здорово слайсер работает. а где ты его покупала?

(Deleted comment)
кстати, Йоахим Вердин написал вставляющую книжку, и чувствуется хорошо знал, о чём писал. Я думаю мне больше стали понятны механизмы самовнушения, работающие по отношению к еде

(Deleted comment)
я у тебя в треде прочла это имя, и скачала книжку :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account