Previous Entry Share Next Entry
Творожный десерт
uralpanda
Поскольку после тайского чая осталось много миндальной окары и морковного жмыха, полдня занималась утилизационными мероприятиями.

Сначала хотела сделать уже опробованный рецепт - лимонно-маковое печенье. При этом решила докрутить рецепт так, чтобы печенье на выходе было более влажным и менее ломким.
Ингредиенты в миске были такие красивые, что сама себе позавидовала



Далее перемешала всё в однородное тесто



Попробовала. С трудом вспомнила, что я спешу на танцы и что это будущее печенье и не надо съедать всю миску.
Ну вот, печенье сейчас досохло. Оно клёвое тоже, да, но вот мне пришло в голову, что я буду использовать этот рецепт всё же как творожный десерт.

Как было у меня:
миндальная окара - 2 стакана
апельсин - 1 шт.
мак - 2 ст.л.
изюм - 1/2 стакана
мёд - 2 ст.л.

С половинки апельсина натереть на мелкой тёрке цедру. Очистить апельсин от верхней шкуры и косточек и перемолоть в блендере с мёдом в однородную жидкость. Всё соединить в миске и перемешать.

  • 1
Здорово! :)
Какой уже стаж сыроедения в сумме? Были ли перерывы? По необходимости, например, вдалеке от дома..

уже 9,5 месяцев :)
перерывов не было, были отравления по ошибке термообработанными продуктами, чем только не травилась - орехами, маслом, водорослями, грибами... к счастью неприятные симптомы за полдня проходят

То есть повысилась чувствительность к качеству пищи? До сыроедения ты бы после этих продуктов дискомфорта не почувствовала?

появилась чувствительность именно к термообработанной еде. любая прогретая еда вызывает недомогание

обалдеть! это действительно интересно. спасибо

Решила сделать такой десерт, ну и, ессесвено, не заметила важный пункт - 2!! стакана окара. У меня был только один стакан, масса получилась вроде и вкусной, но сладко-приторной. Кинулась за миндалем, - ан нет, закончился, думаю, добавлю я туда просто измельченного кешью. Пока думала, пришла новая мЫслЯ - молоко из кешью отдельно, окар - отдельно, в десерт. Сделала, окар от молока добавила в десерт, перемешала. В результате вышло нечто - десерт нежнейший, в сочетании с кешьючим? кешьюйным? кеш...?, короче кешью-молоком просто божественно. Во общем, обожралась я (пардон)\ энтим делом по самое не могу. А за рецепт - гран мерси!!

ага, точно, рецепт абсолютно обжирательный :)))
спасибо Марине rawinrussian, это её рецептик

=))) мы сегодня тоже тестируем. Абалденно получилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account