Previous Entry Share Next Entry
Грибной суп
uralpanda
Грибной суп-крем из коллекции Марины.



Результат - суп с тонким грибным ароматом и потрясающей кремовой текстурой. Вкусный, вот только шиитаке такие интересные грибы, что их полдня потом чувствуешь. Хорошо должно получиться с белыми грибами, с шампиньонами - даже не знаю, надо пробовать, хотя у Ани Фио тоже есть похожий суп и из шампиньонов.

Как было у меня:
густое миндальное молоко - 2 стакана
шиитаке - 1 стакан
сельдерей черешковый - 2 стебля
тыквенное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
чёрный перец - щепотка
морская соль по вкусу

У шиитаке отрезать ножки (не воспринимаю я грибные ноги), всё перемолоть в блендере, на подачу украсить кусочками грибов.

  • 1
Катя, а где вы шиитаке купили? Подскажите пожалуйста, очень хочется сделать подобный суп, смотрится здорово!

в глобус-гурме на Ленинградском шоссе практически всегда есть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account