Previous Entry Share Next Entry
Салат из шампиньонов и авокадо
uralpanda
Взяла сегодня с собой на обед в офис.



Рецепт давно видела у Димы, но не подозревала, что это настолько вкусно - шеф-поварский рецепт, а ингредиенты при этом доступные и бюджетные.

Как было у меня:
авокадо - 1 шт.
шампиньоны - 2 крупных или 5 мелких
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра лимонная - 1 ч.л.
масло горчичное - 2 ст.л.
мята свежая - 2 веточки
перец чёрный - щепотка
морская соль по вкусу

У шампиньонов отрезать ножки и нарезать ломтиками, авокадо нарезать кубиками. Я со спелым авокадо обращаюсь так: пополам, косточку вынула, прямо в шкуре ножом нарезала сеточкой и достала ложкой из шкуры.
Мяту порезать, натереть на мелкой тёрке цедру. Всё положить в миску, добавить, соль, масло, лимонный сок, перец.

  • 1
Поделитесь, как авокадо выбираете? Что лучше - светло-зеленые или темно-зеленые?

я брала и светло-зелёные гладкие, и тёмно-зелёные с пупырышками - одинаково хороши. Но как правило в супермаркетах они твёрдые, поэтому они у меня лежат дома дней 5, дозревают.
Брала ещё бордовый Хасс, в принципе такой же, только мякоти больше

Авокадо беру красивые.Просто обожаю авокадо рецепты

вы шампиньоны отвариваете?

Авокадо с шампиньонами - клево! Правда, я делала с петрушкой (мне кажется она сюда в тему), лимонным соком и сельдереем (я его в последнее время особенно полюбила). Про перец и горчичное масло забыла. Все-равно вкусно!:)) Спасибо!

да, рецепт отличный :)

вкусняшка! Впервые кушала свежие грибы. Спасибо, Катюша!

Правда, горчичного масла у меня не нашлось. Даже не знаю какое оно на вкус-запах.

Захотелось подсластить. Добавила мелко порезаное яблочко (с не очень ярким вкусом). И получились маленькие взрывы сладкого! Обалденно!!

о, горчичное масло это вещь - попробуйте обязательно! у него насыщенный аромат, и оно просто создаёт рецепт. В больших супермаркетах всегда бывает :)
яблоко да, думаю отлично подходит сюда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account