Previous Entry Share Next Entry
Салат из рукколы с шампиньонами
uralpanda
ipolza придумывает симпатичные кушания, не похожие на известные рецепты. К тому же в последнее время я неравнодушна к сырым шампиньонам.



Как было у меня:
руккола - 50 г. (стандартная магазинная подложка)
морковь - 1/2 средней штуки
сельдерей черешковый - 1 стебель
шампиньоны - 2 крупных или 5 помельче
кедровые орешки - 1 ст.л.
горчичное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Рукколу крупно порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Сельдерей порезать. У шампиньонов отрезать ножки и порезать. Всё смешать в миске и посолить, добавить масло и лимонный сок.
Горчичное масло идеально подошло к рукколе, буду знать.

  • 1
Симпатичный салат, яркий такой :) Я тоже недавно увлекалась сырыми шампиньонами, пока не вычитала, что грибы очень склонны накапливать тяжелые металлы, так что желательно знать, где они были выращены, или покупать био.

Очень оригинальный рецепт салата с шампиньонами, я такого еще не пробовала. А шампиньоны тоже больше люблю сырыми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account