Previous Entry Share Next Entry
Гороховый суп
uralpanda
А вот например суп, о котором советские кулинарные учебники не знают.



Чудеса случаются:
1. Мистралевский колотый зелёный горох - прорастает
2. Проросший зелёный горох очень похож на свежий зелёный горошек, проблемный по доставаемости компонент - он есть только летом и только на рынках. Замороженный я пробовать не хочу, мне хватило горчичного масла "холодного отжима" Огородников и белых грибов "замороженных свежими" Зелёная карта.

Таким образом мы можем готовить супы и салаты, в состав которых входит зелёный горошек.
Собственно римэйк супа из свежего горошка и представлен на фотографии. Проросший горох не дал такого роскошного цвета, но суп получился очень даже вкусный.

Как было у меня:
зелёный горох колотый - 1 стакан
морковь - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 стебель
масло оливковое - 1 ст.л.
тимьян свежий - 1,5 ч.л. листиков
сок 1/2 лайма
вода - 1 стакан
перец молотый белый - щепотка
соль морская - по вкусу

Горох замочить на полдня и прорастить полдня. Морковь почистить и порезать. С тимьяна нарвать листиков. Всё смешать в блендере.

Как обычно, тимьян превратил суп в Гороховый Суп, хорошо у меня Рио в 15 минутах на машине, специально съездила, в специях состоит львиная часть интереса. А свежий горох я куплю в сезон и сьем мешок просто так.
-----------------------------------------------
Мне иногда кажется, что менеджеры супермаркетов гуманоиды, или, как выражается А., таджики. Зачем упаковывать свежие шалфей, розмарин и тимьян в подложки по 50 грамм? Ни один человек с этой планеты за один раз 50 грамм тимьяна не съест. И даже за 4-5 раз не съест. Сделайте упаковки по 10 грамм, но при этом сделайте цену не в 5, а в 2 раза меньше. Те, кому нужно (а нужно это тем, кто серьёзно интересуется кулинарией) заберут у вас с радостью эти упаковочки, и у вас маржа вырастет. Но нет, я должна купить 50 грамм тимьяна и смотреть, как он жухнет в холодильнике.

  • 1
(Deleted comment)
классная штука, я чуть его весь не съела просто так, неприготовленный, без всего - он вкусный

а остатки тимьяна можно посушить или заморозить (предварительно порезав) и использовать в следующий раз :)

заморозить - хорошая идея, спасибо :) попробую. сушёный не хочется, хочется свежий

интересно, можно ли хоть сколько-нибудь хранить такой суп в холодильнике?.. А то у меня постоянно получается минимум 3 порции. А больше 2х мне за раз не съесть :)

вы знаете, сыроедная еда чуть-чуть стоит конечно в холодильнике, несколько часов можно хранить, но вкус меняется :) лучше сразу съесть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account