Previous Entry Share Next Entry
Морковный торт
uralpanda
Поскольку кокос нужно было употребить с пользой, сделала морковный торт.



Как это было у меня.
Для торта:
морковь - 400 г
финики - 1 стакан
мякоть одного молодого кокоса
свежий имбирь - кусочек 3 см.
изюм - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1 стакан
корица - 1 ч.л
кардамон - 1/4 ч.л.
сок 3/4 лайма

Морковку прогнала через соковыжималку. Из фиников удалила косточки. Грецкие орехи достаточно крупно смолола в комбайне.
Сложила в блендер финики, кокос, имбирь, корицу, кардамон, сок лайма, залила морковным соком, перемолола в крем. Вылила крем в морковку, добавила грецкие орехи, изюм. Перемешала. Выложила в разъёмную форму для торта.

Для крема:
4 мандарина
1,5 стакана кешью
4 финика

Мандарины очистила от верхних шкурок, из фиников удалила косточки и всё смешала в блендере.

Намазала на основу для торта крем. Торт стал вкуснее, когда день постоял в холодильнике и пропитался.

Upd. Торт постоял ещё полдня и стал совсем классным :))) Как жаль что я доедаю на обед последний кусочек и жалко что не стала везти его А.

?

Log in

No account? Create an account