Previous Entry Share Next Entry
Капустный салат "Раса"
uralpanda
Ну вот я и потеряла девственность со свежей капустой :) 8 месяцев даже не покупала её, страшновато было. Особенно меня пугала фраза "помять капусту с солью, чтобы дала сок". Видимо подсознательно мне казалось, что мне не повезёт, не даст у меня капуста сок, и останусь я с миской некондиционной капусты. Оказалось, что мять капусту с солью - это просто и весело.



По рецепту Димы.

Как было у меня.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - половина маленького кочана
помидоры - 2 шт.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
соль, чёрный перец по вкусу

Капусту нашинковать и перемять руками с солью. Помидоры порезать, смешать с капустой, добавить подсолнечное масло и перец. И вправду, ни уксус, ни лимонный сок не нужны. Хорошо как учиться на рецептах гуру :)

В личку и в комменты мне иногда пишут, что не знают, как сделать сырой рацион разнообразным. У меня вот иная задача - рецептов так много, что я не знаю, за что хвататься, как расставить приоритеты, хочется теперь и квашеную капусту, и ореховый сыр, и суши, и пиццу, и с десертами я пока на "вы"...

  • 1
да не, капуста сок пускает просто и очень вкусная) ну и полезная). можно ее еще лимонным соком сбрызнуть немного.

да, её мять сплошное развлечение :) в другой салат да, может пойти лимонный сок. Этот настолько совершенен, что не требуется

Ну все, пошла делать такой же, уж очень вкусно он у тебя выглядит :)) Только лучок еще наверно добавлю, и вместо оливкового масла - свое любимое подсолнечное сыродавленое Голден Кинг.

в оригинале у Димы как раз подсолнечное :) Я бы прикупила, но я и так вся в маслах - кунжутное, горчичное, оливковое :)

А вы употребляете подсолнечное масло? Я, как прочла у Зеланда состав этого масла, теперь очень опасаюсь его добавлять в пищу.

да, я все масла холодного прессования употребляю :)
расскажите, что Зеланд пишет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account