Previous Entry Share Next Entry
Творог с изюмом
uralpanda
Имитация творожной массы, любимой в довегетарианские времена (до того, как узнала, что в творог обычно добавляют сычужный фермент). Как настоящий, только лучше :)



Источник рецепта

Ингредиенты:
миндаль - 1 стакан
изюм (у меня здесь роскошный крупный "Ханский") - 0,5 стакана
мёд - 2 ст.л.
сок 1/2 лайма
вода - 1 стакан примерно

Миндаль замочить на 5-6 часов, лучше очистить, меня на это не хватило. Перемолоть в блендере с водой, мёдом, соком лайма. Смешать с изюмом.

Вариации включают:
- замену миндаля на миндальную окару. Вкус будет немного менее насыщенный, но тоже вкусно
- замену изюма на любые сладкие фрукты и сухофрукты (курага, яблоки, клубника, финики и т.д.)

  • 1
Выглядит безумно аппетитно! :)
Я тоже недавно наткнулась на дневник qusse, с огромным удовольствием прочла весь. Так жаль, что с мая 2009 она почему-то больше не обновляется... :(

другие интересы наверное у неё :)

Впервые слышу, что в творог добавляют фермент

ага, посмотри состав творога в супермаркете. И к сожалению, так как это Россия, не утруждают себя уточнениями, животный фермент или растительный. Мне это так дико... :)

хм.. посмотрел ГОСТы, действительно и фермент и пепсин есть.

Хотя мне все равно, я больше люблю творог домашнего приготовления : )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account