Previous Entry Share Next Entry
Ланч
uralpanda
Тушеный нут (чана масала, чхоле)



По рецепту Димы.

Как было у меня.
нут - 3/4 стакана
черешковый сельдерей - 1 стебель
имбирь - кусочек 1,5 см
помидор - 1 шт.
свежий перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
амчур - 1 ч.л. (или сок половинки лайма)
кумин - 1/2 ст.л.
морская соль по вкусу
кинза - горсть

Нут прорастить в течение 1-2 суток. Сделать соус - в комбайне смешать 1/4 всего нута, помидор, свежий перец чили, имбирь, оливковое масло, куркуму, кориандр, кумин, амчур (или лаймовый сок). Сельдерей порезать ломтиками. Смешать остальной нут, сельдерей, соус, кинзу и соль в миске.
Для быстрого и ленивого варианта можно заменить перец чили, имбирь, куркуму, кориандр, кумин 1 ч.л. чана масала от MDH, но по ощущениям получается менее вкусно.

Я раньше из нута делала только хумус, теперь вот эту штуку постоянно делать буду :)

Дима, может быть можно добавить тэг raw в твоём журнале? :)

  • 1
(Deleted comment)
ваааа, у тебя есть оглавление :))) это прекрасно :)))

(Deleted comment)
а в супах тэг raw не расставлен? Там ведь точно есть сырые супики, тот же морковный с миндалём

  • 1
?

Log in

No account? Create an account