Previous Entry Share Next Entry
Мороженое
uralpanda
Урааа, я наконец-то сделала мороженое!



Шоколадное мороженое по рецепту Марины, только я не выжимала сок из апельсина, а перемешала в измельчителе целый апельсин без косточек, какао бобов тоже не было, положила лишнюю ложку какао.

Перед заморозкой я его пробовала - это оказался шикарный шоколадный крем для торта. Сегодня утром попробовала готовое мороженое - любой Баскин Роббинс с его E-добавками остался позади, потрясающий десерт. Единственное что - кристаллы льда, их немного, но есть. Теперь хочу мороженицу, которая перемешивает массу и не даёт образоваться кристаллам льда. Мне бы хоть чуть-чуть побольше кухню, хотя бы 5 метров, а не 2,5 как сейчас :)

Ещё одна удача связана с баклажанами, но я их так быстро съела, что не сфотографировала. Выяснилось, что обычные фиолетовые баклажаны не нравятся мне в салатах ни в каком виде, мини-баклажаны токсичны, а японских не продают у нас. Сделала фиолетовые баклажаны в томатном соусе, оставила в холодильнике на 3 часа впитывать соус, вытащила, попробовала - никак. В попытке хоть что-то сделать с ними вытащила кусочки баклажанов из соуса и разложила в дегидраторе. После ночи в дегидраторе сегодня утром я имела настолько невероятно вкусные баклажанные чипсы, что съела моментально. Повторю рецепт, тогда выложу описание приготовления и фотографии.

?

Log in

No account? Create an account