Previous Entry Share Next Entry
В выходные бывают такие моменты...
uralpanda
... когда думаешь - чем же в первую очередь заняться:
- попробовать настроить IP TV, которое у Дарнета появилось в тестовом режиме
- пойти приготовить гуакамоле
- отправиться мыть пол моющим пылесосом и прибираться в квартире
- поехать в сервисный центр с просьбой перепрошить соотношение памяти в наладоннике
- поехать в Икею и купить побольше стеклянных банок на кухню, а то скоро забирать из интернет-магазина кедровые орехи
- пересмотреть CD с фотостоками, купленные в Таиланде
- дочитать "Священную книгу оборотня", начатую в Таиланде
- сесть за профессиональную интернет-периодику
- сесть за доделку ИТ концепции, а то в понедельник утром полдня уйдёт на неотложные личные дела
- пойти принять ванну и сделать маску на волосы
- посмотреть новый каталог ОТТО и сделать заказ.

И это у меня сегодня ещё танцы отменены, а последние фото я успела обработать и выложить.

  • 1
Ага. Для меня это всегда мучительный выбор.:)

Катя, хочу спросить - а что сыроеды думают относительно заморозки?? ну там быстро морозить овощи -ягоды после сбора? или это тоже термическая обработка?
Какие способы заготовок есть вообще кроме сушения?
А то я начителась про поголовное дозревание привозных фруктов в газовых камерах http://capatillo.livejournal.com/43922.html...

И еще держи-ссылка на сыроедческий семинар, может пригодится:) Я пойду:)http://gladworld.ru/events/schedule/110

ага, я в курсе, что Бутенко приезжает, надо будет сходить :)))
про дозаривание - пробежалась. То, что этилен нетоксичен, это хорошо. То, что вмешиваются в естественный процесс созревания - наверняка либо нехорошо, либо нейтрально. У меня на фрукты явных симптомов интоксикации никогда не было, это значит воздействие не такое уж сильное. Перейти на местные фрукты с учётом их количества и сезонности - нереально. Перейти на органические продукты - в принципе при определённом уровне дохода реально, рынок как раз начинает формироваться, но я на данную тему пока не думаю.
Про заморозку - сыроеды считают по разному. У моей френдессы от замороженного живот болит. Я вот никак не могу попробовать сыроедческое мороженое, поэтому свою реакцию не знаю пока. Конечно, если морозить, то самостоятельно, а то промышленные фрукты-овощи бланшируют перед заморозкой.
Ещё кроме сушения и морожения есть ферментирование (сыроеды очень любят квасить капусту и делать сыры из орехов) и маринование (корейские салатики и грибы отлично выходят в маринаде из соевого соуса и лимонного сока/уксуса). Но в консервы сыроеды ничего не закрывают, я такого не слышала. Просто ферментируют/маринуют 2-3 дня и съедают сразу.

ясно. а то я делаю кухню и думаю насчет холодильника. понимаю что большой не буду использовать по любому и пожалуй маленького хватает:)

у меня у самой маленький, под столешницу влез. Пока дома не готовила - пустой стоял. Но вот сейчас битком набит :) А если жить вместе с кем-то, то даже не знаю, будет хватать объёма или нет

Про холодильник

У меня уже две недели как пустой - тоска зеленая. С детства такое - приятно когда холодильник битком, сытенько так, комфортненько ))
А тут (((. Но знакомый повар сказал, что фрукты овощи луше хранить при комнатной температуре ( в идеале при 10-15 градусах). В холодильнике они теряют свои вкусовые качества. По этому случаю приобрела этажерку и все фрукты овощи в ней. Но холодильник пустой, зараза ((( Стоит мамина квашенная капуста, но от этого еще грустнее.
Готовила ребенку в выходные - делала гречку с грибами, тааак вкусно пахнет, прям чуть есть не начала. Как с этим бороться то? Чета кризис какой то....

Re: Про холодильник

ага, варёная еда бывает вкусно пахнет. Меня отрезвляет понимание, что я буду мучиться, если это съем, перестаёт хотеться совершенно :)

...а в итоге лежишь на диване с ноутом и читаешь жж.

почти так - сидела смотрела Дискавери :) потом пинками себя выгнала отмывать ванную.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account