Previous Entry Share Next Entry
Уже дома
uralpanda
Обед. Это свекольник



По рецепту Марины. На сей раз сделала так, как Марина советует - выжала сок из средней свёклы, морковки и огурца, а не перемешивала овощи с водой в блендере. Так получается лучше, вкус насыщеннее, всё время буду так делать. Сока получается два полных стакана, а жмыха совсем немного остаётся, пару столовых ложек жмыха вернула в суп, чтобы он был погуще. Вкусно и отлично.
Благодаря супермаркету в РИО доступ к свёкольной ботве, то бишь к мангольду, у меня круглогодичный. Вот удивляюсь я людям, которые утверждают, что в наших широтах сыроедить нельзя. Конечно это намного сложнее делать в областных и небольших городах, но сейчас все наши интернет-магазины работают на рассылку по России. В Москве у меня лично ни летом ни зимой с рационом вообще никаких проблем нет.

  • 1
Можно конечно, но удручает что мало сезонных овощей и фруктов. Купить можно все, но я лично качество подвергаю сильному сомнению. Не охота травиться нитратами. В прошлом году, в феврале друг писал, что в купил в штатах отличную калифорнийскую черешню за ! 7 баксов кило!. А меня от банальной марковки так скрутило на днях - не иначе нитраты или еще ченить..
А борщ выглядит умопомрачительно. Видать у Вас по борщам пятерка? ))

да, я помню, вы жаловались на морковку. Бывает такое, у меня френда затошнило от халвы из семечек, трудно понять почему, у меня на сырые продукты никогда не было такого.
А борщ вкусный :) есть две вариации - борщ и свекольник, вкусные оба

Я так рада что ты это написала. И вообще меня очень радует твой жж своим разнообразием продуктов. Явно все есть. А то мне чуть ли ни на каждый рецепт кто-нибудь напишет, что им не достать таких продуктов. Причем в основном-то люди из Москвы.

можно достать действительно практически всё. не бывает у нас к примеру кейл, японских баклажанов сиреневых, дурианов, но все основные продукты есть, и появились они думаю как раз в течение последнего года. До этого конечно русским сыроедам тяжко приходилось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account