Previous Entry Share Next Entry
Ужин
uralpanda
Фаршированные шампиньоны



По рецепту ipolza, давно хотела сделать эту красоту.
Рецепт хлопотный, много приготовлений, есть удобнее всего руками, такой фуршет-стайл. По итогам оказалось, что вкусно, и что я могу есть сырые шампиньоны :)

Кстати, заодно скажу, где в Москве можно достать базилик зелёный, базилик фиолетовый и много чего ещё. В ТЦ "Рио" на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе есть продуктовый супермаркет, ничем не примечательный, кроме того, что там огромный выбор зелени, по моим наблюдениям лучший в Москве. Там продают укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, мангольд, рукколу, фиолетовый базилик, щавель, 4 вида салатов в горшочках, то есть в свежайшем виде. В срезанном виде там есть всё остальное - мята, шалфей, розмарин, зелёный базилик, шпинат. Фруктов и овощей мало и они в большинстве своём жухленькие, но менеджер по зелени парень что надо.

  • 1
Спасибо! Я шампиньоны ел сырыми только в детстве (сам нашел на улице), из-за чего был сильно напуган мамой и больше так никогда не делал.
Теперь вижу, что это не так уже это и страшно. Особенно если они из магазина и доподлинно известно, что это - шампиньоны, а не что-то еще ;-)

По поводу свежей зелени: она обычно есть на рынке.
Я часто беру здесь (тоже СВАО): Посмотреть на Яндекс.Картах

Руккола почему-то вянет буквально за пару дней, базилик тоже. Остальная зелень живет около недели.

я раньше не могла есть сырые грибы, невкусно было, а сейчас вот обнаружила, что могу, у шампиньона вкус раскрылся :)
а на вашем рынке зелень в горшочках? срезанная она действительно быстро вянет, так что я почти всегда беру в горшочках

Мне в последнее время нравятся салаты "Романо" и "Айсберг". Они не в горшочках, но по времени хранения в холодильнике сравнимы с горшечными салатами.
На рынке замечал в горшочках только салат. По-моему, такой же, как в магазинах (делает московский агрокомбинат или что-то в этом роде).
Остальное - срезанное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account