Previous Entry Share Next Entry
Перцы
uralpanda
А у меня на ужин вот какая сегодня штука



По рецепту Марины, минус чеснок минус лук, как обычно. Сытно до невозможности, осилила только один перец из четырёх, а сил после него как у зверя.

А это вот я полюбила делать себе на завтрак



По рецепту Димы.

Сырая гречка замечательна тем, что готова к употреблению моментально, стоит залить её на 15 минут холодной водой и пойти умываться, приходишь - её уже можно есть.

Как было у меня:
гречка - 1 стакан
авокадо - 1 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
петрушка - 10 г.
кукурузное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
морская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - щепотка

Гречку замочить на 15 минут в воде, слить воду, промыть в дуршлаге.
Авокадо почистить стандартным способом (пополам, нож с размаху втыкается длинной стороной в косточку, косточку повертеть и вытащить, нарезать мякоть в шкуре сеточкой и выскребсти ложкой в миску), болгарский перец и петрушку нарезать, всё смешать в миске, заправить маслом и лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать.
Я ранее делала этот рецепт с оливковым маслом, потом сделала с кукурузным - получилось шикарно, масло придало гречке обжаренный вкус, ни дать ни взять жареная гречка с овощами.

  • 1
(Deleted comment)
она на вкус напоминает варёную гречку :) вот прорастает когда, становится травяная на вкус. так что размоченная 15 минут она самое то

(Deleted comment)
неа, даже близко ничего похожего на отравление ни разу не было, ела помногу

(Deleted comment)
удачи, и посмотри ещё в Метро, говорят там бывает :)

Боже, какая красота! Так аппетитно снято) А чем ты перемалывала орехи для первого блюда? Блендером?

орехи и всё вязкое и сыпучее всегда комбайном (измельчителем) :) блендер не берёт

А у меня и измельчитель не берет, я так надеялась, Что это работа блендера)) А какая у вас модель измельчителя?

(Deleted comment)
да, у меня было пополам, как у Марины в рецепте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account