Previous Entry Share Next Entry
Интернет-банкинг ВТБ-24
uralpanda
Моя собственная работа связана с электронными услугами, кроме того, я ими активно пользуюсь и в своей частной жизни. 3 года мне приходилось по часу сидеть в очереди в ВТБ-24 каждый месяц, чтобы внести очередной платёж по ипотеке и по автокредиту. Кэш-ины отпали - у их кэш-инов приёмные кассеты всегда забиты под завязку. Я думала зайти со стороны своего зарплатного банка - оформить постоянное поручение на ежемесячный перевод средств на счета в ВТБ-24, но сегодня подвернулась идея получше. На экране электронной очереди была реклама Телебанка, и я практически без надежды решила осведомиться - а нет ли в Телебанке возможности гасить кредиты картами другого банка. Оказалось, что есть! Для этого карточку другого банка нужно зарегистрировать в системе (мне помнится, что аналогичный сервис есть у МТС), и она станет средством, с помощью которого можно в онлайне пополнять счета в ВТБ-24. Я тут же попросила, чтобы меня зарегистрировали в Телебанке, мне выдали логин и пароль, вот сейчас зашла проверила - точно, есть такая опция. Там есть пара неудобных моментов связанных с безопасностью:
- карту чужого банка можно зарегистрировать только в отделении в ВТБ-24
- ежегодный лимит снятий с карты чужого банка - 5000$. Когда лимит выбран, надо ехать в отделение ВТБ-24 обнулять лимит.
На мой взгляд обе этих меры излишни, я всё равно на своей Барклайзовской кредитке денег никогда не держу, а если есть люди, которые держат деньги на картах, используемых для платежей в интернет, то им эти меры не помогут никак, взломают и снимут деньги мимо Телебанка.
Вобщем конец сидению в очередях, наконец-то :)))

  • 1
Очень интересно,

> взломают и снимут деньги мимо Телебанка.
А это как?

взломают ssl и купят по карте что-нибудь в любом интернет-магазине

но вообще-то если ещё раз подумать, если человек эту карту не светит в интернете для покупок, а использует только в оффлайне и в Телебанке, то конечно, риски снижаются - после того, как ты регистрируешь карту в Телебанке, по интернету перестаёт ходить номер карты и CVV2, ходит только никому ничего не говорящий IDшник карты в Телебанке. Хотя я даже в таких условиях держать деньги на карте не стала бы - с чего ради рисковать. Кроме того, непонятно, зачем тогда кредитка нужна в оффлайне, если ей не пользуются в интернете.

Катя, электронные услуги + министерство? так ты реинкарнацией огица, госуслугами.ру занимаешься? если так, то совсем мир тесен

Мне очень нравится ВТБ, у меня их виза-екард, использую ее для платежей в интернете. Удобно.

А про очереди - это да. Еще появилась эта новая система с электронными очередями: тебе выдают талончик с цифирками и буковками, и ты должна сидеть и пялиться на экран, пока на нем зажгутся свои цифры и тебя "пригласят" в какое-нибудь окошко!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account