Previous Entry Share Next Entry
Выпечка
uralpanda
Ржаной хлеб





рожь - 3/4 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
тмин - 1 ч.л.
морская соль по вкусу

Рожь прорастить в течение 1-1,5 суток (ранняя стадия прорастания). Засыпать в блендер все ингредиенты, добавить немного воды (у меня получилось 1/2 стакана), как раз столько, чтобы блендер мог спокойно перемешать тесто. Пробить тесто в блендере до достаточной степени мелкости зёрен ржи. Вылить тесто на тефлоновый лист дегидратора, разровнять слоем толщиной в 5 мм. Сушить 16 часов, перевернуть, сушить с другой стороны 8 часов. Получается хрустящая лепёшка вкусом как FinnCrisp (хотя конечно сейчас мне кажется, что в FinnCrisp я бы учуяла кучу всякой химии и не смогла есть).


Печенье из окары





миндальная окара (жмых от миндального молока) - 3/4 стакана
финики - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
гвоздика - 0,5 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.

Финики очистить от косточек. Все ингредиенты перемолоть в измельчителе. Вот тут готова ещё раз спеть и сплясать песню измельчителю Bosh - липкая масса прилипла к стенкам только после того, как мелко измельчилась до нужной кондиции. Сформовать руками шарики, придавить их к тефлоновому листу дегидратора, чтобы получилось печенье. Сушить 16 часов. Пролучается так же вкусно, как и выглядит, отлично идёт к любому сыроедческому "чаю".

  • 1
Класс! спасибо

Катюш, знаешь, я думаю, что скоро ты окроешь свой вегитарианский ресторанчик :)

Заметно, что тебя интересует эта тема, а само приготовление такой еды доставляет тебе удовольствие и приносит гордость тем, что получается :))

ресторанчик не думаю конечно, но удовольствия масса, это так :)))

(Deleted comment)
батарея потеплее будет чем 43С в сушилке :) поэтому меньше, да

Волшебно. Я уже присматриваю себе дегидратор и предвкушаю вкусные печеньки.
Очень люблю читать рецепты и смотреть такие вкусные фотографии.
Спасибо вам. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account