Previous Entry Share Next Entry
Фалафель
uralpanda
Фалафель - это та вкусная гороховая котлетка, к которой мы в Египте подходим в отеле с удивлением в глазах, а потом жалеем, что такая штука не продаётся в России.
Сделано по рецепту Марины.





Роскошный сыроежкин ужин



Жаль мало сделала тахинного соуса - съелся моментально. Вкусно невероятно, ресторанный уровень еды.

  • 1
Молодчина!
Долго сохли?

а есть ли у тебя рецепт - как сделать тахини?
сколько надо кунжута, лимонного сока, чеснока и пр?
и еще - у меня нут когда пророс - начал ужасно вонять. Это моё обоняние такую шутку сыграло, или у него действительно специфичный запах?

я сама пробовала один раз сделать тахини, у меня не получилось, не измельчает мой блендер кунжут как надо :) с тех пор не делаю сама
нут нет, не пах у меня. Я вообще мало его проращиваю, дня два всего

а кофемолкой не пробовала?

так и не купила себе, обхожусь :) блендер всё мелет нормально кроме кунжута, а тахини продаётся готовая

оо, а где это?

все западные инет-магазины продают
я брала здесь
http://www.highvibe.com/catalog/
http://www.livingtreecommunity.com/
есть здесь
http://www.naturalzing.com/
да много где


я вот уже подумываю заказать за границей соевый соус и прочие интересные штуки... но что-то пока останавливает стоимость доставки. Уж больно дорого выходит...

да, дороговато, но процесс идёт - в русских магазинах всё больше и больше появляется сырых товаров, может быть скоро и соевый соус будут у нас продавать :)
пока покупаю за границей, дорого, но чего не сделаешь для хобби :)

хотя и мисо охота, и соевый соус и пр....
Мисо я б вообще заказала побольше! а ты, случаем, в России его не видала?

видела, в Москве продают много где, но на упаковке ничего не написано о нём - сырой ли он, пастеризованный ли он, и продавцы на эти вопросы ответить не могут.
если уж заказывать мисо, так уж непастеризованный из западных магазинов

то есть все эти магазины доставляют в москву? а долго ли и сложно ли выходит?

да, все доставляют в Москву. По срокам по-разному у меня получалось, 3-6 недель. Это несложно, оплата банковской картой, можно запросить почтовый номер посылки и следить, как она едет. Только нужно иметь в виду, что с лета этого года граница России закрыта для любых растительных продуктов, не заказывайте, не доедут, таможенник съест. Готовые продукты можно - тахину, соевый соус, а вот орехи, оливки, водоросли, семена - не стоит.

да, я как раз уткнулась первым делом в полное отсутствие сырого кэроба (кстати, а вы где берете и как по ощущениям?) и-мне от него отказался, c nmedik.ru мне написали "Дело в том, что совсем нежаренного кэроба нет вообще в продаже, есть слегка поджаренный, видимо просто для термообработки, и жаренный. У нас слегка поджаренный, который и считается сырым и он светлокоричнего цвета, жаренный же темного цвета и в нем есть горечь на вкус, тогда как наш "сырой" - сладковатый."


а полумеры вроде как смысла мало имеют... хотя на и-мне том же люди писали, что вроде бы не чувствовали ничего плохого в этом самом испанском кэробе

вот опять же сухофрукты и орехи.. у нас на рынке миндаль американский - попробовать его прорастить и тем успокоиться? а как проверить на годность чищенные кешью и грецкие? чищенные кедровые - не подскажите?

не говоря уж о финиках, вот это совсем тоска - ни как проверить, ни где взять.. хорошо вам, вы уже по своей реакции судить можете, хотя бы )) финики с godmeal пробовали? вообще, насколько они добросовестные и проверяют ли сами свои поставки, не знаете?

хочется ужасно срочно опробовать две трети рецептов по вашим стопам, но сначала придется наладить закупки.

последний вопрос - вы со специями насколько морочитесь? (всякие кумин, куркума.. понятия не имею как они производятся - те, которые на рынках, в патриса лумумба, в джаганнате...

спасибо еще раз, надеюсь не очень утомляю.. стараюсь что могу впитать сама, но не все дается.

я брала кэроб в интернете, до того как :)
я не обращаю внимания на высказывания типа "сырого кэроба в продаже не бывает", "сырых кешью в продаже не бывает", потому что думаю, что западным интернет-магазинам можно доверять, они не станут подвергать риску свою репутацию из-за желания продать жареный кэроб, это запад, за это засудят. В западных магазинах заказывала много раз, и никогда плохо от продуктов не было.
Миндаль можно попробовать прорастить, но он очень долго прорастает. Миндаль достаточно замочить, сырой миндаль увеличится в размерах и станет сладким на вкус, термообработанный так и будет в воде лежать как был. Кешью прорастают, но с русскими можно не стараться, их всё равно в сыром виде в России нет. Грецкие и кедровые не прорастут, повреждён зародыш, как на них вода влияет я даже не знаю, не пробовала.
Сухофрукты только по внешнему виду отличать, если на веточках, верёвочках - значит сушили не в печи.
У годмил беру еду регулярно, также как у сыроешки и и-мне, был один единственный случай, когда стало реально плохо от грецких орехов, я потом говорила хозяйке магазина, она сказала, что все жаловались, и они теперь берут у другого поставщика. Знаю, что И-мне проращивает всё, что может, что не может, то выясняет у поставщиков, два других магазина - не в курсе.
Со специями не морочусь вообще. Их не сушат при высокой температуре, аромат уйдёт, и количества такие маленькие, что влияния никакого.
Вобщем моя позиция - я беру орехи, семена и сухофрукты только в московских сыроедческих интернет магазинах.

пора делать тег "дегидратор"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account