Previous Entry Share Next Entry
Еноки
uralpanda
В "Глобус-гурмэ" на Ленинградском шоссе мне встретились еноки :))) Это такие специальные грибы, которые больше принято есть сырыми, чем термообработанными.
Кроме Марининого мисо-супа я больше рецептов с еноки не знаю, поэтому пошла путём "корейский салат": помыла и порезала еноки, добавила оливковое масло, сок лайма, молотый кориандр и морскую соль.



На вкус это чудесно :) У еноки нет такого сногсшибательного грибного аромата, как у шампиньонов и вешенок, вкус у него не похож ни на что, какой-то немного фруктовый, что ли.

  • 1
очень аппетитное фото. жаль, что не продают оные еноки там же, где шампиньоны с вешенками.

разведка донесла, что их продают в Метро. Разведка уже неоднократно доносила, что в Метро продают разные редковстречающиеся продукты, буду видимо делать себе карту.

Я до этого побаивалась вешенки и шампиньоны сырыми пробовать - теперь рискну!;)

в меня ни сырые шампиньоны, ни сырые вешенки не полезли. Однако у френда салат выглядит аппетитно, думаю попробую :)

Ya ih ocheni lublu - nado poprobovati sirimi, ya lublu shampinioni sirimi. No ssamie luchhie sirimi - nojki ot suhih gruzdei.

интересно про ножки от груздей :)

Suhie grusdi voobshe mojno esti sirimi - moya mama salat is nih delala, no otmit ih trudno. A takje, of course, siroejki - mi if vsegda pryamo v lecu sirimi yeli. Moi roditeli bili bolshie gribniki.

(Deleted comment)
они не сладкие, они всё же по сути своей овощные, но очень нежные такие... с солью хорошо идут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account