Previous Entry Share Next Entry
Моё резюме
uralpanda
1. Цель
Соискание должности начальника отдела технологии разработки программного обеспечения, менеджера проектов, ведущего постановщика.
2. Образование
Высшее, Уральский Государственный Университет, математико-механический факультет, специальность «системный программист», получила диплом в 1996 году
3. Дополнительное образование
· 1997, курсы бухгалтерского учёта
· 1998, курсы специалистов по ценным бумагам, получен аттестат руководителя организации, осуществляющей брокерскую/дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг
· 2002, курсы «Введение в технологию разработки информационных систем», «Управление требованиями к программному обеспечению»
4. Опыт работы
· 1996 год - программист, разработка АРМ для работы с пластиковыми картами (FoxPro), предназначенного для штриховых пластиковых карточек Екатеринбургского муниципального банка
· 1997-1998, фондовый рынок. Начальник бэк-офиса в инвестиционной компании. Ведение учётных регистров по ценным бумагам в соответствие с требованиями ФКЦБ и НАУФОР
· 1998-2000 - фондовый рынок, трейдер по работе с акциями и фьючерсами на Екатеринбургской фондовой бирже
· 2000-2001 - технолог по разработке программного обеспечения в банковском холдинге, 2001-2003 - начальник отдела технологии. Область работы - внедрение и сопровождение банковской информационной системы (БИС Вабанк+), разработка новых модулей по требованиям банков, консультации пользователей, сопровождение нестандартных ситуаций.
5. Профессиональные навыки
· Знание общей теории построения баз данных, возможностей средств разработки СУБД (Delphi, Oracle)
· Чтение и интерпретация текстов на языках программирования (требуется для понимания, где изменить код готового программного продукта, написанного чужими разработчиками)
· Технический английский
· Знание основ хозяйственной деятельности предприятий (в частности банков), знание банковского бухгалтерского учёта, банковских технологических процессов.
· Опыт написания «с нуля» новых функциональных блоков и модулей системы.
6. Основные достижения
· Постановка задачи, тестирование, внедрение модуля пластиковых карт для процессинга СТБ-Кард
· Постановка задачи, тестирование, внедрение модуля пластиковых карт для процессинга МДМ-банка (холдинг принял решение о смене процессирующей организации)
· Постановка задачи, тестирование, внедрение функциональности по постоянным поручениям клиентов (автоматическое выполнение определённой операции в определённую дату на определённую сумму)
· Курирование (в качестве начальника отдела) и дописывание некоторых блоков по кредитному направлению
7. Пожелания к зарплате
От 20 000 рублей
8. Перспективные планы
Повышение квалификации в области разработки крупных информационных систем. Совершенствование навыков управления процессом разработки в целом, с точки зрения руководителя, с целью повышения эффективности работы команды.
Готова к переезду в Москву

  • 1

Брось резюме...

...в www.headhunter.ru и поищи на джоб серверах объявы на таких специалистов от кадровых агентств - туда тоже отсылай резюме.

встала на headhunter

В Москву, в Москву!

Пара замечений:
Самая последняя работа описывается первой. Затем предпоследняя и так далее. Обратный порядок затрудняет чтение и мешает сфокусироваться на самом актуальном - что человек делал в последнее время.

[Чтение и интерпретация текстов на языках программирования]
Хорошо бы написать на каких именно языках.

[СУБД (Delphi, Oracle)]
Вообще то Delphi, это не СУБД. А ведь вам можно и SQL упомянуть. А CASE технологии применяли для проектирования?



С какого конца писать - вопрос крайне спорный, я вот все журналы с конца читаю. У меня руки иначе не листают.
Крайне полезно наполнять резюме малопонятными абревиатурами, например - "ora8iEE" или "БИС Вабанк-", или "COM+ объекты"
Никогда не вредно скромно всколзь упомянуть выдающиеся способности продать софтик лоху с провинции
Каждую фразу нужно писать про одно, а подразумевать другое - т.е. хвалиться ненавязчиво

Никто CASE не применяет - это все равно как "применять в машиностроении металлообработку" - читой воды бред. Есть в Ora дизайнер, но это для апологетов ora, для живых кроме объектов "аля" MSAccess ничего сверх не требуется и вредно.
Delphi + Oracle - эта cвязка означает минус ActiveX(OLE) - основу Windows, т.е. необязательно, но как правило.

Как это никто не применяет? Достаточно заглянуть на job.ru например и увидеть что многие работодатели от ведущего постановщика хотят знание CASE

CASE технологии бывают всяческие разные

не только для проектирования. Так то хорошая вещь, вот только она не может заменить человека на одной-единственной стадии: переход от моделей к проектированию (таблицы, алгоритмы). Тут если мозгов нет, никакие CASE-технологии не спасут. Поэтому отчасти согласна, что без CASE-технологий вобщем-то прожить можно, но они иногда способны и облегчить труд.

Делфи это не СУБД, это средство разработки СУБД. Почему вы думаете, что она не может работать с базами данных? Я программировала на Делфи, она работает со всевозможными типами баз данных.
CASE технологии - из любопытства о них читала, и даже на рабочем компьютере стоял Bpwin, но на практике мы его не применяли. У нас была некая доморощенная CASE-технология по управлению требованиями и конфигурацией.
Спасибо за рекомендации :))) Пожелайте мне удачи, чем горячее будете желать, тем быстрее в Москву поеду.

Delphi - паскаль, который имеет библиотечку доступа к Oracle. Недостаток дельфи в том, что на порядок труднее применять объекты Windows - т.е. умрет обязательно. Куда лучше Basic - только потому, что поддерживается мелкософтом. Никто уже не пишет на языке, все пишут на объектах, а язык - да хоть 1С встроенный.
Oracle Deisigner - это и есть ответ Oracle на CASE-технологии. Кому надо - пусть юзает. Нет CASE вообще, как нет языка программирования вообще.
Есть довольно успешные попытки разработать некий мета-язык проектирования систем бухгалтерии - кому то это надо - сомневаюсь.
CORBA кому то нужна?
Вообщем не знаю - 1С свой язык разработали - всех переплюнули.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account