Previous Entry Share Next Entry
Кабачковая икра
uralpanda
Сабж я очень всегда любила, но ела редко, т.к. в свежем виде её не продают, а консервы это не лучшая еда для кого угодно.
И вот - пришла идея сделать её самой.
Понадобилось:
1 средний цуккини
1 помидор
1 средняя морковка
2 стебля черешкового сельдерея
4 ст. ложки оливкого масла
сок половинки лайма (можно лимона)
морская соль по вкусу (у меня была 1 ч.л. примерно)

Помидоры подсушить 4 часа в дегидраторе. В сыроедческой кухне часто используют подсушенные помидоры, потому что они дают в этом случае консистенцию томатной пасты, а для некоторых рецептов это требуется.
С цукини очистить кожицу. Все ингредиенты смешать в комбайне.
На выходе получается две миски вот такой икры:


Поразительно, но она такого же цвета как магазинная! А на вкус - почти такая же, только лучше, есть свежий сочный вкус, присущий сырой кухне.

У меня вобщем та же история с сырой готовкой, что и у narakeshvara - съедаю сразу всё, объедаюсь. Сейчас медленно и осторожно поползу на тренировку по танцам.

  • 1
Утянул в избранное. Приобрету дегидратор - попробую)

В азбуке вкуса можно купить сушенные на солнце помидоры - это для тех, у кого нет дегидратора :) - в составе только помидоры и морская соль.

Дегидратора не было, сделала с одной свежей помидоркой и чеснока добавила)
Получилось скорее похоже на аджику, но тоже очень вкусно))))

ага, любимейший сыроедский рецепт мой :)

Всё ещё делаешь?))

О, а мне ещё нравится быстротой - не нужно ничего жарить, тушить, построгал, как пришлось и - в блендер!))

вот я поэтому и увлеклась сыроедческой готовкой - времени и усилий почти ноль, а вкусно как в ресторане. Сейчас не готовлю, но думаю вернусь ещё к этому хобби :)

я бы сказала, это палка о двух концах - все вроде и просто, но "вкус" в этом деле надо тоже иметь отменный, чтобы все получилось) но игра стоит свеч)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account