Previous Entry Share Next Entry
Халва
uralpanda
Рецепт:
200 г. размоченных подсолнечных семечек
200 г. фиников
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка корицы



OMG, я умею готовить :))) Завтра понесу угощать коллегу.

Upd. Описание действий :)
Семечки замочить на полдня. Из фиников удалить косточки.
Семечки смолоть в блендере, отдельно смолоть финики, масло и корицу, затем смешать всё вместе. Семечки и финики смолоть нужно по отдельности, потому что если попробовать сделать это вместе, липкая масса пристанет к стенкам кувшина блендера и семечки не раздробятся.

Upd.2. Коллега сказал, что переедет ко мне жить.

  • 1
А описание процесса?

(Deleted comment)
да, ты прав, добавила технологию приготовления :)

это круто, спасибо
было бы здорово увидеть обзорное меню на неделю (какой-ниубдь вариант) - если у тебя будет время. в нем, наверное, тоже найдется новая и полезная информация...

часто задают этот вопрос, как нибудь наверное неделю подряд буду записывать, потом выложу :) хотя честно говоря не очень понимаю, что эта информация может дать
съедобных растительных продуктов тысячи, в мой рацион входят десятки, я каждый день просто ем разное

не факт, что продукты обычные для тебя известы мне :) так что это вопрос к опытному :)

(Deleted comment)
все орехи и семена при замачивании меняют вкус на более сладкий, поэтому. И вторая причина - биохимически меняется состав, они в спящем состоянии набиты ингибиторами, а в пророщенном витаминами

(Deleted comment)
конечно, они прорастают, показывается на конце маленький росточек :) арахис прорастает, орехи только трудно и долго проращиваются, так что их я просто замачиваю.
Но я-то беру всё в местном сыроедческом магазине, где всё сырое с гарантией. А тебе надо будет поискать подходящее в магазинах и на рынках.

(Deleted comment)
ты не сыроед и плохо тебе не станет совершенно точно :)
я думаю 4 часа совершенно достаточно, можно делать.

(Deleted comment)
Дима, как тебе рецепт, расскажи :)

(Deleted comment)
тебе стало плохо от этой халвы?

(Deleted comment)
жалко как :))) не слышала о таком, я бы предупредила
меня то интересовал вкус того, что получилось
как тебе?
мне-то было вкусно, но у нас всех довольно сильно органолептические меняются

(Deleted comment)
коллега-несыроед сказал что вкус необычный и затем преспокойно её срубал :) даже не знаю, может сами продукты... а может действительно организм обалдел от такого количества сырой еды

а какие финики вы покупаете?

я беру в магазине "И мне", они там безымянные, но сырые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account