Previous Entry Share Next Entry
Штрафы ГИБДД
uralpanda
Оказывается в московских отделениях Сбербанка внедрили систему моментальной оплаты штрафов ГИБДД. Платёжное поручение с миллионом реквизитов заполнять больше не надо, просто протягиваете операционистке квитанцию на штраф, она вводит номер квитанции, из базы ГИБДД подтягиваются все остальные реквизиты. Ещё в начале года оплата штрафа была сущим мучением - в одном отделении Сбера мне сказали, что такого получателя платежа у них в справочнике нет, в другом отделении - что такой получатель есть, но платёжные реквизиты у него другие, а через полгода выяснилось, что этот штраф до сих висит как неоплаченный, и надо ехать искать этот полк ДПС и предъявлять там платёжку. Сейчас, насколько я понимаю, в базу ГИБДД автоматически ставится признак уплаты. В этой стране становится очень даже комфортно жить :)
-------------------------------------
Открыла для себя www.molotok.ru. Свою микроволновку и сушилку буду продавать через них, насколько я понимаю комиссионные магазины это не технология 21-века :)
www.barahla.net и www.baraholka.ru более примитивны, это просто доски объявлений, а www.molotok.ru это аукционная система, по типу www.ebay.com.

  • 1
Мне через молоток ничего не удалось продать, зато через доски объявлений - да

я специально посмотрела количество объявлений на всех трёх, чтобы понять, где лучше посещаемость. На молотке живых лотов в 10 раз больше, чем объявлений на досках по той же рубрике, и это притом, что комиссию молотку платит продавец. По-видимому трудности с продажей были связаны с чем-то ещё. Поразбираюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account