Previous Entry Share Next Entry
Пользуюсь неожиданно предоставленным отпуском...
uralpanda
В среду я была на выставке информационных технологий, которая проводилась в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта. Заодно посмотрела и на эту современную легенду - дворец игровых видов спорта, который Россель показывает всем - от Путина, до патриарха всея Руси. Не очень большое здание, круглое такое.
На выставке было можно посмотреть на разнообразные системы безопасности, системы телефонной связи, ну и программы по удалённой работе с клиентами, в частности всяческие виды интернет-банкинга и интернет магазинов. Ещё там была презентация проекта "Яндекс-деньги", альтернатива WebMoney, с которым я раньше уже имела дело. Как выяснилось, юридическое обоснование и там и там построено одинаково - для того чтобы участвовать в системе расчётов "Яндекс-Деньги", нужно формально приобрести чеки банка Таврический (а в WebMoney - векселя чьи-то). Т.е. твои виртуальные деньги - суть ценные бумаги. Всё-таки как мне кажется неудобно это. Нужно перегонять деньги со своего банковского счёта в другой банк, чтобы приобрести эти самые чеки. Мне кажется будущее всё-таки за расчётами в интернете либо с помощью международных банковских карт, либо сотовых телефонов. Оба инструмента позволяют оперировать со своим банковским счётом напрямую.
Ещё на выставке институт радиофизики показывал паука-робота, симпатичного, ростом с небольшую кошку, с глазами в виде синих неоновых огней, какие ставят теперь на машины. Чудес не показывали, никаких искусственных интеллектов, робот управлялся с пульта (сейчас японцы делают роботов, которые способны с помощью камер ориентироваться в пространстве и выполнять некоторые осмысленные команды, т.е. для такого робота разработана программа искусственного интеллекта).
Под конец я забежала на семинар по банковским технологиям. Там я нежданно-негаданно увидела пёсью физиономию своего бывшего шефа, и ещё пару людей из холдинга. Я села в первый ряд сбоку, шеф сидел во втором в середине, и смешно вжимался в кресло, пытаясь сделаться незаметным. Я думаю, что всё самое худшее у меня уже позади, а у него ещё впереди. Насколько я знаю, его профессиональная деятельность на посту руководителя ценится в холдинге невысоко, и мой уход навряд ли поспособствует взлёту его рейтинга.

Ещё пару слов хотела написать про командировку в Челябинск, да отвлекли события тут всякие, раскажу сейчас.
Мы пробыли в Челябинске 3 дня, и в последний вечер отправились гулять в центр города, на площадь Революции, которая расположена на перекрёстке Ленина-Кирова. Площадь Революции потрясла меня тем, что ПОД ней находится огромный подземный торговый центр, в котором продаётся буквально всё. Никогда таких подземелий нигде не видела. Правда он не очень у них хорошо оборудован, напоминает огромный подземный переход, и там очень трудно дышать, проблемы с вентиляцией, я не удивлюсь, если у них каждый день люди падают в обморок.
Потом пошли гулять по Кирова. Это у них пешеходная улица, наподобие нашей Вайнера. И что интересно, она у них шире, красивее и длиннее, да ещё в середине пересекается другой пешеходной улицей. Я сделала фотографии, но отсканировать не успела, опять же из-за известных событий.
А река Миасс мне у них не понравилась - такая же грязная и так же плохо пахнет, как у нас в Екатеринбурге.
Очень заметно чувствуется, что город на 200 км южнее Екатеринбурга. Лиственных больше, причём теплолюбивых лиственных - вязов, лохов. Листья не тронуты желтизной, а у нас уже было заметно, уже пахло осенью.
В гостинице "Малахит" вполне можно жить, даже в номере не первой категории, который у нас был. Горячая вода есть, телевизор есть, тараканы с потолка не прыгают, и даже бесплатно кормят завтраками (очевидно включёнными в стоимость номера).

В настоящий момент я в поисках работы, я разослала резюме по банкам и программистским фирмам, а также стою на job.ru и на всех подобных сайтах. Без хлеба остаться вряд ли удастся - что-то не видно, что на рынке переизбыток ИТ-специалистов, но если вы читаете этот дневник, и у вас есть что-то подходящее для меня - обращайтесь.

  • 1

Рассказала бы...

...подробности-то?

Вот это да!

1. Подробностей бы.
2. К сожалению, ничего предложить не могу. :-(
3. Молодец, что не падаешь духом!

Друзья, спасибо за поддержку

Рассказывать особенно нечего - сожрал, как есть сожрал. Был устроен скандал №2, уже с привлечением лица из руководства. На этот раз мне инкриминировалось приставание к нему и тенденция вести разговоры на нерабочие темы, т.е. фантазии хватило на песни из той же оперы - нарушение субординации.
Руководство подумало, и склонилось на его сторону. Не дожидаясь скандала №3 я написала заявление.

Что ж ты, девочка, ничему не учишься то в жизни....

На самом деле все предложения и комментарии приветств

Представьте себе - вы работаете 3 года на одном и том же месте. За 3 года вы прошли большой путь от новичка до начальника отдела, подняли несколько серьёзных проектов, к вам обращаются за консультациями и помощью, вам поручают самые сложные задания. Вы чувствуете собственную нужность и значимость, и спокойны за своё будущее. И вдруг в одно прекрасное утро всё летит к чёртовой матери - вам ясно показывают, что ваш ранг очень низок.
Ваши действия в моей ситуации? Советы, предложения?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account