Previous Entry Share Next Entry
Робка-мастерица
uralpanda
Роб, делающий что-то руками - вещь практически невероятная. Делающий что-то руками кропотливо, аккуратно и с увлечением - человек, видимо позабывший, что он Роб.
Конструкторам тех сушилок, которые продаются в России, просто не приходило в голову, что в сушилке можно делать хлеб, поэтому полочки у сушилки не сплошные, а в виде решёток. Берём тонкие тефлоновые коврики и вырезаем их по форме сушилки. Получаем сушилку с выполненным апгрейдом под выпечку сыроедного хлеба и печенья.
Сейчас в ней в два этажа сушатся ессейский хлеб и кунжутные крекеры.
Это какой-то бесконечный кулинарный праздник, только праздники бывают несколько раз в год, а у меня каждый день по три раза.
Upd. Спасибо большое Лидии lydia_s и Марине rawinrussian за сборники рецептов.

  • 1
Чтобы роб делал что-то руками, его, как правило, надо либо очень хорошо замотивировать, либо очень нехорошо достать.

точно-точно :)

А если хлеб выпекать, разве он не перестанет быть сыроедным?

нет. нагревание до температуры менее 47 градусов не разрушает энзимы. Я сушу на 43C

  • 1
?

Log in

No account? Create an account