Previous Entry Share Next Entry
Это что-то новенькое в червивых технологиях...
uralpanda
Обнаружен новый компьютерный вирус, который, в отличие от своих "коллег", не калечит компьютер, а чинит его. Червь Welchia ищет компьютеры, зараженные Lovesan (Blaster), лечит их и устанавливает заплатку для Windows. Уже зарегистрировано множество инцидентов, связанных с этим неожиданным подарком
судьбы.

Полностью здесь

Началась прямо война сил Добра и Зла в киберпространстве.
Создание вредоносных компьютерных вирусов мне кажется психологическим феноменом - ведь их создают люди, добившиеся очень больших успехов в своей области, наверняка материально обеспеченные и социально успешные. Тогда как другие виды вандалов и террористов - люди бедные, низкообразованные. Откуда у профессиональных программистов берётся такая тяга к бессмысленному разрушению - непонятно.

  • 1

Квалификация вирусописателей

(Anonymous)
Скажу Вам по секрету, как человек, когда-то в молодости принявший участие в написании вируса - никакой сногсшибательной квалификации это не требовало даже в те времена (почти десяток лет назад). А сейчас - написание вируса есть не более чем вопрос некоторой эрудированности технической и безпринципности моральной. И не более, поверте.

Однако есть защиты, которые не вскрываются по определению - пароль не знаешь - досвиданья, все переданные по сети байты предваритено складываются с байтами из секретного CD - CD кончился - другой взяли.

Так и хочется порой запустить вирус в дырку, чтобы не писали систем с защитой от дураков, или загнать вирус, который бы повышал трафик сети, чтобы не было в России смешного указа Хасбулатова о том, что интернет провайдеры могут в безакцептном порядке гнать плат.требования на основании своих приборов учета.

Обычный вредный червь...

(Anonymous)
Я бы не сказал, что он добрый, этот Welchia. Компьютер он всё-таки заражает. И лезет на другие компьютеры в сети. Если бы он лез только на компьютеры, заражённые Бластером, тогда ещё куда ни шло.

Кажется, это именно он недавно у нас на фирме бегал, всё заражал. Видать, сисадмины чего-то недоглядели. :) Работе это мешало, могу сказать.

Peter aka DoomMaster

  • 1
?

Log in

No account? Create an account