Previous Entry Share Next Entry
Автоспутник, Яндекс-пробки...
uralpanda
... история любительницы квестов.

Квест1.
Вчера вечером, выставив на Автоспутнике чувствительность к пробкам на максимум, я отправилась домой, твёрдо решив ехать именно так, как меня поведёт навигатор. Навигатор немедленно начал эффективно уходить от пробок дворами, иногда совсем узкими, тёмными и пустынными. Я думаю, что объездные алгоритмы у Автоспутника совсем неплохие, и цены бы не было этому сервису, если бы не одна мелочь - Автоспутник всё-таки несвоевременно актуализирует базы карт. В результате, романтично блуждая ночными переулками в районе Бескудниково и готовясь совершить неожиданный прорыв на Дмитровку тайной тропой, мы упёрлись на этой тайной тропе в бетонную балку. Судя по следам разворотов от шин, мы были не единственные, кто тестировал бета-версию.
Возвращались на Дмитровку тем же петляющим путём, хотя навигатор, понятно, призывал отринуть страх, развернуться, и перепрыгнуть через эту балку, уйдя на Дмитровку через неизведанное.

Квест2.
С утра, поставив чувствительность к пробкам 50%, опять твёрдо решив и т.д., я ехала по зелёной Дмитровке, удивляясь и радуясь такому необычному стечению обстоятельств. Через небольшое время выяснилось, что Дмитровка конечно опять встала колом после ж/д моста, однако яндекс-пробки показывают её как жёлтую. Что, при 50% чувствительности, уверенно ведёт навигатор по Дмитровке. Далее последовали множественные перенастройки навигатора, сворачивание на съезд и самостоятельные метания по маленьким улочкам.

Выводы:
1. К сожалению навигатор ни разу не проложил дорогу через Алтуфьевское шоссе, а этот путь стабильно позволяет мне добираться в район Савёловской за 1-1,5 часа.
2. Базы карт...
3. Яндекс-пробки либо сильно отстают по времени, либо имеют несовершенную систему оценки.

Меня восхищает данный сервис как факт, но пользоваться им придётся ещё учиться, как мне так и провайдерам :)

  • 1
Оно будет работать, если желающих использовать эту приблуду возрастет :)
А так это только игрушка, которой не стоит верить.

Оч смелый эксперимент, с моим недоверием ко всем сервисам яндекса я бы не рискнул :)

Что касается отставания ЯП, то пока существует задержка в привязке информации к карте, но скоро Автоспутник обещает ее устранить.

Яндекс-пробки по Питеру врёт знатно
чаще всего это выражается в том, что там, где мертвая пробка, он не показывает ничего
причем это касается не только "внезапных" пробок, а и таких, которые медленно и регулярно образуются по утрам и вечерам

По питеру - тебе вот сюда - http://map.mail.ru - там гораздо более адекватно.

это личные наблюдения?

на map.mail.ru написано, что данные они берут у probki.net. Яндекс когда-то тоже пользовался их услугами, а чем теперь - не ясно, сейчас нет их упоминания


предлагаю дотерпеть до марта.... в марте мы начинаем закрытое heavy duty бета-тестирование наших навигационных карт. участие любителей квестов для нас необходимо как кислород ))))

оказывается это ты и есть тот человек, который сделал мою навигационную программу :)
звучит интересно. только на мой взгляд там не столько тестирование нужно, сколько актуализация. Когда карта актуальна - доезжаю всегда идеально (пользуюсь почти год). Когда неактуальна - начинаются мучения

эээ. немного неверно... ))) мы делаем СОВСЕМ ДРУГУЮ навигационную программу. и СОВСЕМ ДРУГИЕ навигационные карты. Актуализация карт будет ежедневной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account