Previous Entry Share Next Entry
Фильмы
uralpanda
За прошедшую неделю посмотрела 2 фильма на одну тему - как существа мужского рода из потустороннего мира положили глаз на земных женщин. Оба могу рекомендовать к просмотру.
"Знакомьтесь, Джо Блэк".
Брэд Питт играет Смерть, решившую провести отпуск на Земле. У Питта очень хорошо получается передать поведение героя - одновременно придурковатый вид существа, оказавшегося в чужом незнакомом мире, и при этом холодный взгляд убийцы.

Пассия Смерти не впечатляет особым умом, наверное поэтому отношение к ней было потребительское - Смерть захотела уволочь её с собой в свой мир как игрушку, но потом когда леди на своё счастье заговорила о том, как они со Смертью впервые встретились (а встретилась она впервые как раз с тем парнем, в которого Смерть впоследствии вселилась), Смерть оскорбилась в лучших чувствах, поняв, что девушка любила только её красивую оболочку, и решила не брать девушку в wedding-trip.

"Город Ангелов".
Ангел Сеф (Николас Кейдж) несёт трудовую вахту на Земле: присматривает за бандитами, чтобы не слишком безобразничали, провожает умерших на тот свет. Спокойствию его ангельской жизни приходит конец, когда он встречает врача-хирурга (Мэг Райен). Девушка и вправду хороша, я всегда любила Мэг Райен, и Сеф до такой степени теряет голову, что добровольно подаёт в отставку со службы - принимает решение покончить свою ангельскую жизнь самоубийством (при этом по законам физики он воскресает обычным человеком). Мэгги влюбляется ответно, какое-то время они сумасшедше счастливы (эта часть фильма смотрится скучно), но потом Мэг всё портит - попадает в аварию и умирает. На мой взгляд у Сефа стоит теперь выбор - следовать ли за ней и туда, но он не озвучивает его каким-либо способом. По концу фильма похоже, что Сеф собрался ещё пожить на Земле.


Всё это логически может быть, почему бы и нет. Пусть все эти ангелы летают по воздуху и перемещаются между мирами, но ведь душа-то у них есть. И у земных людей тоже есть душа. Наверное ангелам могут нравиться земные души.

  • 1
Meet Joe Black я тоже смотрела в эти выходные.
Питт не впечатлил, и фильм целиком сильного впечатления не произвёл.
Сам сюжет мне показался абсурдным. Что за Смерть, которая не знает людей?!
"Город ангелов" пыталась смотреть дважды, но оба раза бросала это дело, т.к. фильм показался скучным до зёва.

а я воспринимала Смерть так - это действительно посланец из другого мира, он чужак здесь, от этого немного полоумный.

У меня так не получилось: или он - Смерть, или - нечто другое.
Вот в Гриффинах Смерть была больше похожа на себя )

город ангелов - типичный американский римэйк. к сожалению :( В оригинале назывался "Небо над Берлином" и снимал его совсем другой человек. Разница - как между Солярисом Тарковского и Солярисом Соденберга.
А вообще-то тема ангелов неисчерпаема :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account