Previous Entry Share Next Entry
К слову
uralpanda
На самом деле оформление постов с lj-cut'ом для меня лично очень неудобно. На текущий момент у меня в ленте 148 юзеров и МНЕ ИНТЕРЕСНЫ ВЫ ВСЕ, я читаю всё, что вы пишете. Несмотря на то, что комментирую я редко, я прочитываю 100% френдленты (посмотрите по своей статистике), и угадайте что легче, крутить колёсико или постоянно заходить внутрь катов.
Так что если у кого назрела мысль кат не использовать - feel free.

Сама я кат практически никогда не использую, мне вот интересно, откуда вообще пошёл этот приём. Это что-то вроде "не стоит мне, непредставительному и ничтожному существу занимать много места в чужой френдленте, пусть мои уважаемые френды быстрее промотают мой неважный пост, чтобы он длиной своей не вызвал их раздражения"? Никогда не понимала этого. Для меня, повторюсь, все френды интересны и важны.

Я ещё каким-то образом могу понять, когда saturnic убирает под кат свои чудесные фотографические многомегабайтные подборки, потому что, как я догадываюсь, не у всех широкий анлимитный канал, как у меня. Но текст на пару страничек? Пара фотографий? Вобщем я за то, чтобы френды самовыражались без ката :)))

  • 1
без мата само собой :)

Мне кажется, lj-cut - это вежливость. Далеко не всем людям в моем френд-листе интересны _все_ темы, на которые я пишу. И в этом смысле, кат - это возможность выбора. Читать или не читать. К тому же меня саму раздражают чужие длиннющие посты без ката. Поэтому, памятуя о собственной реакции, я стараюсь не провоцировать подобную в других людях.

людей с похожей точкой зрения много, больше чем с моей, это и удивительно
а мне вот приходится всё время щёлкать на Кимуру и на ваших кошек, я пройти мимо ни разу не могу :)

Ну, с вашим широкополосным, это не должно быть уж такой большой проблемой. :)
А представьте себе, если я перестану lj-cut-ить и примусь на регулярной основе пугать мужскую часть моего френд-листа фотографиями полуобнаженного Кимуры-куна во фривольных позах? У них же скоро нервы не выдержат! :D :D

да, гендерный аспект стоит учитывать, пожалуй вы правы :)))

Неужели и я интересен?

Мне, фактически, не нравится лишь одно: когда кто-то не прячет под кат то, что может принести мне какие-то неприятные эмоции. Ну, например, какие-то мерзкие отвратительные картинки. За такое готов прибить того, кто это делает. :) Уж если человек ставит у себя какие-то гадости, лучше всего, чтобы он их прятал и писал предупреждение.

Сам я иногда позволяю себе нагло изменять состояние людей, но в позитивном смысле. Человек читает-читает френдленту, и вдруг натыкается на откровенный позитив, который так или иначе заставляет задуматься о позитиве и стать более позитивным. Но я считаю, что это уместно и хорошо. :) Позитив, всё-таки. :)


А насчёт нежелания читать длинные посты в ленте и нежелания кликать... я думаю, уместно и такое и такое. У тебя вот, например, второе. У меня так тоже часто бывает. На самом деле, лень кликать куда-то там, проще просто покрутить. Хотя иногда бывает и день считать длинный пост, кажется, что лучше было бы, если бы человек убрал под кат его. :) В общем, в этом плане по-разному бывает. :)

я людей с гадостями в дневниках не френжу, свято охраняю собственное душевное спокойствие :)
тебя кстати хорошо читать, никаких катов, длинный удобный текст

А вообще, необходимость кликать по ссылке можно рассматривать как создание неудобств. Человек настроен на то, чтобы просто крутить колёсико. Это его удобное поведение на данные момент. Он это делает машинально, и просто непрерывно наблюдает плывущие вверх записи. И вдруг ему надо нажать на кнопочку. Это как бы нарушает это удобство , заставляет сделать что-то другое, на что настроя никакого нет, заставляет прервать поток поступаемой визуальной информации к человеку. И конечно, это вполне резонно может вызывать не очень приятные впечатления и эмоции. :) У меня так тоже бывает, например.

именно так, впечатление что специально мешают читать

Ну, это у нас с тобой такой механизм есть. :) Мы понимаем, что это может быть не совсем приятно.

А может быть другого рода механизм: человек настроен на максимально быстрый поиск информации, возможность максимально быстрого выбора, и уже затем, после того, как сделал выбор, начинает считать выбранное с пристрастием. Человеку, у которого в данный момент такой настрой, длинные незакатанные посты могут быть вовсе не приятны. :)

не задумывалась, да, видимо противники катов прицельно рыщут по френдленте :)

С текстами согласна. Но когда без ката выкладывают огроменные картинки, которые перекручивают мне всю ленту.. Не то что бы раздражаюсь, но вздыхаю тяжко :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account