Previous Entry Share Next Entry
Какую я штуку забавную домой вчера притащила...
uralpanda
... сушёную морскую капусту! С солью и кунжутным маслом. Под 5-ю серию Love Generation сжевала всю коробку, как чипсы, только конечно она гораздо полезнее чем чипсы.
Я вообще очень люблю морскую капусту, но то, что продают в магазинах, с консервантами, я не ем, а безуксусная безмайонезная безконсервантная капуста до Долгопрудного не доезжает. Однажды впрочем я видела замороженную капусту просто без всего. Я разморозила её и полила соевым соусом, и это было божественно. Однако - больше с тех пор не видела.

Вообще маркетинговые стратегии производителей непостижимы моему уму. Кто сейчас в здравом уме ест продукты с консервантами? Наверное мужчины-холостяки, да и то не все, но ведь почти вся капуста с консервантами. Кто в здравом уме покупает замороженные овощи, если через два шага кавказцы продают их свежими? Однако прилавки завалены морожеными овощами, а вот мороженой капусты нет.
-------------------------------------------

Вообще мне очень нравится такой тип мужчин, как Тэппей, и я знаю по себе, насколько трудно бывает устоять против их обаяния.

  • 1
О, я всю жизнь влюблялась именно в мужчин такого типа! :)
Поэтому я уже не раз поминала, что для меня LG смотрится во многом как ностальгическое воспоминание о собственной молодости, на удивление точное и правдивое по деталям отношений и оттенкам чувств.

ЗЫ: А морскую капусту я не люблю в любом виде. :) Увы! Она, говорят, полезная...

Edited at 2008-05-06 06:42 am (UTC)

у меня были романтические отношения с таким :)

Ответ на оба вопроса: тот, кто не любит кухарить: открыл банку и съел, открыл пакет и на сковородку бросил, без готовки, овощных очистков и мытья лишней посуды.

но перед тем как есть, на этикетку посмотрел же :) увидел консерванты и не стал есть

Фабричных продуктов без консервантов крайне мало - я припоминаю только кетчуп Хайнц, где консервирующим веществом является уксус, который туда весьма щедро дозируют, сплошная кислятина получается. Так что еда без консервантов - это, в основном, домашняя еда. К тому же есть такие продукты, что содержат консерванты сами по себе и естественным образом, та же брусника, например.

а я наоборот помню, что консервантов почти нигде нет... Хайнц точно, там нет. В овощных консервах нет, в готовых супах, котлетах, пицце, выпечке - нет. Одна капуста такая несчастная :)

Зато у вас есть выбор: кушать консервированную морскую капусту или только сушёную, потому что свежая морская капуста без консервантов ко времени попадания с фабрики на прилавок вашего магазина успеет основательно протухнуть, заплесневеть или забродить. Будучи на юге, я не раз натыкалась на больной хлеб, который через день после выпечки есть уже нельзя (а консерванты, предохраняющие от порчи, в него добавлять тоже нельзя). Пищевые добавки для промышленности - мера вынужденая, необходимая, и чаще всего оправданная.

поняла вашу точку зрения, не спорю :)
я первоначально написала про своё удивление от того, что капуста с консервантами есть, а мороженой капусты (без консервантов) - нет. Хотя казалось бы, чего проще - заморозить капусту, мороженых овощей вон навалом, а зачем они мне :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account