Previous Entry Share Next Entry
Автомобильное, всего понемногу
uralpanda
Вчера в окошке регистратуры ГИБДД, за зеркальным стеклом, мужской голос сказал мне - а теперь поезжайте на площадку осмотра, схема проезда на стенде. Я подошла к стенду и стала рассматривать схему. Через минуту глазения на схему меня посетило предчувствие неладного. Через пару минут я поняла, что нарисованное на схеме в той конкретной реальности, где я живу два года, существовать вообще не может - на схеме были нарисованы две пересекающиеся улицы, в реальности параллельные. Протерев глаза и проморгавшись, я примерно определила азимут направления, так и поехала, благо точный адрес был указан.

В 7 часов утра сегодня брелок сигнализации запищал нехорошим пиликанием. Заспанные глаза мгновенно были продраны, когда на брелке был узрет схематичный молоток, разбивающий стекло. За 30 секунд на голое тело были напялены джинсы, сапоги и свитер, была бы бейсбольная бита - прихватила бы и её. Ещё 30 секунд ушли на быстрый галоп до места стоянки. Стояло раннее солнечное воскресное утро, на улице не было не души, около машины тоже ни души не было, никаких повреждений на ней не наблюдалось. Оказалось, что внутри от стекла отвалилась присоска для держателя под наладонник. Нестойкая какая-то присоска оказалась.

Дорога, ведущая на яхтенный островок, под мостом сужается до ширины одного машинного рыла. Метров за 5 до сужения стоит светофор, а само сужение скрывается за крутым изгибом. Очень увлекательно ехать - едешь и думаешь, столкнёшься ты сейчас морда к морде с нарушителем ПДД или нет. Никогда не игнорируйте светофоры, даже если на первый взгляд непонятно, для чего он врыт в землю в данном конкретном месте.

?

Log in

No account? Create an account