Previous Entry Share Next Entry
Свадебное платье
uralpanda
Гуляя вчера по городу, я увидела в районе площади труда прогуливающуюся свадьбу. На невесте было очень красивое белоснежное платье, пышную длинную шифоновую юбку ей приходилось поддерживать при ходьбе, она выглядела изящно как картинка. Жених не запомнился за невзрачностью, но дело не в этом. А в том, что я поймала себя на мысли, что никогда не хотела такое платье, не хотела свадьбу, не завидовала молодожёнам. Приятно посмотреть - и только.
От своего прежнего бф я хотела, чтобы он сделал мне предложение, но только для того, чтобы быть уверенной, что он всё таки переберётся из Еревана ко мне.
Даже пока сама затрудняюсь ответить, почему мне неинтересна эта мечта каждой нормальной девушки. Может потому, что свадьба это вообще говоря самое неважное в личных взаимоотношениях. Столько пней и колод, на которых кроме свадьбы стоит сосредоточиться - поиск, знакомство, умение понравиться, способность увидеть целый мир в партнёре, тренировки в психологической совместимости, как возможный результат - обретение гармонии, когда вдвоём лучше чем поодиночке. Свадьбой ничего не начинается, и ей ничего не заканчивается. Придётся записать за собой ещё одно отклонение от нормы.

  • 1

Огласите весь список, пожалуйста

Интересно было бы услышать и о других отклонениях. Меня привлекают нестандартные люди.

А свадьба - это символ верности, я думаю. Публичное объвляение о союзе, как способ его укрепления, по крайней мере традиционно.

Re: Огласите весь список, пожалуйста

я весь список в голове не держу :))) Пункты постепенно появляются.
Да, свадьба это символ верности, она ещё считается праздником, который бывает раз в жизни, но от самой свадьбы не зависит, будут ли партнёры верны друг другу, и будет ли каждый день для них праздником. Красивая традиция - и только

В этом ты не одинока )

Только мне такое отношение к свадьбе не кажется отклонением от нормы )
Всегда считала, что достаточно простой регистрации в ЗАГСе в случае необходимости.

все мы с отклонениями

или что звать отклонениями? я к свадьбе тоже отношусь равнодушно, так как мужик возможно, или потому-что не очень то верю символам, а доверяю обоюдному умению вести отношения. И для меня если девушка будет сильно тянуть меня в загс будет возможно означать попытку меня окольцевать, и обоюдное неумение поддерживать отношение. Когда надо будет - я сам скажу - пойдем в ЗАГС. Скажу, когда пойму что она - так, с которой хорошо и проверю ее в большинстве необходимых ситуаций. Походы, совместная жизнь, адаптивность к семье, умение создавать уют, отдача, любовь к детям, спокойствие, внутренний баланс, живость и т.п. Из этого выберу важное и отброшу второстепенное. Но стремление к росту должно присутствовать у обоих.

Свадьба, по моему мнению, вносит много деструктивного во взаимоотношения. Как минимум нервотрепку, а как максимум - массу ненужных обязательств. И все это напрямую, как будто, связывается с их любовью и будущей жизнью. Зачем вообще привлекать посторонних (а в любви двоих все остальные - посторонние) к своему трепету и новой жизни? Это имет смысл только если нужно ОБЯЗАТЬ кого-то - парня или девушку... Или себя.

Клятвы какие-то...

Мы с Валентиной 10 лет будем отмечать в ноябре как мы вместе. Без никакой свадьбы и печатей в документах. :)

c каких это пор свадьба мечта каждой нормальной девушки?
это мечта каждой туповатой девушки, которая тока и хочет что выйти замуж, нарожать детей и всю жизнь заниматься домохозяйстом. короче говоря прожить свою жизнь абсолютно бесполезно как тупая самка.

Ну почему же, так категорично. Я например к своим годам закончила два института, имею престижную профессию, я востребована в жизни, у меня есть квартира и дача (собственные), я мастер спорта, у меня куча хобби и друзей, я собираюсь писать кандидатскую, при этом я красивая, уверенная в себе женщина и я при этом осознаю, что мне хочется иметь семью. Но так чтобы мы смотрели не на друг друга, а как писал Экзюпери в одну сторону.

Скакать в свадебном платье мне конечно же не хочется. Но вот тихой маленькой церемонии в какой-нибудь крошечной церквушке в Европе, это да. Это кайф.

а я то как хочу иметь семью :))) но о свадьбе совсем не мечтается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account