Previous Entry Share Next Entry
Посмотрели весеннюю Астану
uralpanda
В 3 часа утра вылетели в Астану, в 9 часов местного вылетели обратно в Москву. По ощущениям Астана вроде бы действительно была, нам это не приглючилось во время бессонной ночи.
Утром организм вставать отказался, подползла к сотовому и перевела будильник на 8 утра вместо 7. Чудом не опоздала на встречу, потому что будильник не прозвенел - оказалось, что в процессе перевода будильника я заснула и не нажала кнопку "Готово".

Новый зам директора направления оказался таким же лёгким на дикие выходки, как я - мы вместе привязались в холле гостиницы к японцу с вежливой английской речью, с целью выяснить, китаец он или японец. Японец был в шоке - за русскими прочно закрепилось мнение, что они говорить на иностранных языках генетически неспособны, да и вряд ли к нему до этого проявляли подобное внимание незнакомые люди. Но через пару секунд он уже оправился от удивления, и вежливо кланяясь сообщил, что он японец.

Быть английской билингвой это уже не понты и не досуг - это уже жизненная необходимость.

  • 1
Слушай, я просто поражаюсь сходству наших мыслей :) Совсем недавно мы точно также шокировали одного заезжего немца, прибывшего в наше захолустье на открытие нового филиала фирмы. Мало того, что он услышал презентацию на 2 языках(русском и английском) и для его тоста не требовалось переводчика, он затем на фуршете совершенно спокойно общался с любым из 30-40 гостей по-английски. А директор его добил, похоже, его тем, что вечером в баре они вообще мило перешли на чистый немецкий.
Совершенно точно, английский - жизненная потребность нашего времени.

Ага, молодцы, но язык дается так трудно! Особенно синонимы добивают - мозги мои, устроенные по программистскому принцпу максимально экономного расходования ценного ресурса, отказываются учить синонимы. Потому что какой смысл хранить 10 вариантов единой по смыслу информации? Естесвенная нормализация происходит и в итоге я и русских то их не запоминаю особо. Правда после некоторого нажима с моей стороны, мозг согласился на то, что он будет помнить хотя бы несколько английских синонимов, а я разрешу ему не запоминать русские и в итоге вышлоп римерно следующее: fantastic, great, superb, gorgeous, splendid = круто. И хватит :)

забавно вы договорились с мозгом, со мной теперь тоже часто случается долго припоминать слово по русски, выдать английский вариант и сделать вид, как будто так и было задумано :)
у меня мозги аналитическо-консультационные, а как известно работа консультанта описывается фразой "за бла-бла дают бабла". Поэтому приходиться учиться говорить и писать красиво и цветисто :)

Бедняжка :) К счастью, мне платят за цветистые selectы в 30-40 строк длиной, а им синонимы пофигу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account