Previous Entry Share Next Entry
Сижу в автосалоне
uralpanda
Жду, когда привезут ПТС на машинку. Я уже покаталась на ней по двору - как и ожидалось, это была любовь с первого взгляда. Очучения непередаваемы. Никогда, никогда у меня не было собственной машины, и в семье тоже не было. Квартира была, компьютер был, даже фотоаппарат Смена-8 был, поэтому я конечно радовалась, когда приобрела в Москве все эти вещи, но по поводу машинки радость другая. Машина - это свобода. Не только свобода от общественного транспорта как явления, и от получасового ожидания электричек, это свобода ехать туда, куда хочется, будь это хоть середина ночи, и свобода остановиться, где тебе захотелось, чтобы к примеру сфотографировать чудесный вид (ну с поправками на ПДД конечно). Это свобода не трястись от холода и не мучиться от жары в суровых климатических условиях нашей родины, ожидая общественный транспорт. Это свобода купить зеркало в Икее, не ломая себе голову, как же ты будешь его переть домой. Это свобода отказаться от предложения подкинуть до метро от коллеги, который несимпатичен. Это свобода подкинуть до метро коллегу, который очень даже симпатичен. Это свобода ехать ночью, слушать музыку и просто ловить от этого кайф. Вобщем сел, завёл и поехал :)))))

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru

  • 1
А также - свобода каждый день стоять в пробках до одури... Выезжать из дома за 3 часа, хотя до работы на машине, теоретически, меньше 30 минут...

У каждого плюса в этой жизни есть свой минус.

как-то пессиместично звучит
все ведь зависит от взаиморасположения дома и работы

здесь нужно учитывать не время на машине по свободной дороге, а время, которое требуется, чтобы добраться до места на общественном транспорте, isn't it. В этом случае разница будет не столь драматическая. У меня воообще получается где-то на 10% больше - это немного :)

Впрочем, у вас, возможно, все не так кошмарно с пробками, как у нас.

север действительно загружен меньше, чем юго-запад

поздравляю!
что купила?

спасибо :))) купила лимонно-жёлтую Дэу Матиз автомат :)))

Поздравляю ещё раз. Но право же, имея АКПП, вряд ли когда-нибудь удастся до конца понять, что такое "управлять" машиной.

обсуждение этой темы старее мира :))) Да, конечно чувствуешь машину меньше, но мне в первую очередь надо было освободить своё внимание от лишних операций и движений

обсуждение этой темы старее мира
Точно :)

мне в первую очередь надо было освободить своё внимание от лишних операций и движений
Дык это вопрос всего лишь некоторого времени для практики. Ну ладно, поднимем вопрос снова, когда следующую будешь покупать :)

НО вцелом ты права, это совсем другое качество жизни - автомобиль под рукой.

меня ещё предостерегали насчёт именно матизовского автомата - но на тестдрайве откликался на газ практически мгновенно

главное - не включай кондиционер :))

у меня его и нет, так что опасаться нечего :)

Отличный автомат у Матиза:) я после него трудно привыкаю к роботизированной механике у Гранде Пунто.

*оффтоп*

(Anonymous)
Подскажите, пожалуйста, как Вы поставили LJ-счетчик на главную страницу жж? :)

хороший вопрос, поскольку было это лет 5 назад. Насколько мне помнится, в профайле был отдельный текстбокс, в который можно было упихать дополнительный HTML-контент, а Лимбах в то время предоставлял код счётчика. В настоящее время контент предлагается пихать в раздел "О себе", а код счётчика я теперь сама в профайле не вижу, поэтому и сказать не могу. Я даже не знаю, работает ли он.

Работает :)

работает, и заодно сообщает автору, где упоминают его фамилию :)))

поздравления! примерно такой щенячий восторг у меня был год назад при покупке первой в жизни машины :)

спасибо, восторг именно щенячий :))) я боюсь я ещё дальше начну писать про то, как я поехала в магазин на соседнюю улицу, не удержусь :)))

Катя, поздравляю!:)
А ты по какому шоссе на работу едешь?

спасибо :)))
вообще буду ездить с севера, по альтуфьевке, либо дмитровке

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account